西瓜的自述作文
嗨!大家好,我是人见人爱花见花开的西瓜,我的老祖先在非洲,因为好奇所以来到了中国并安了家,从此中国成为了我第二个故乡。
我们圆滚滚的身躯,披着光滑的绿色外衣,外衣上面镶嵌着许多波浪式的花纹,好似一件美丽的迷彩服。我们的形状各异,有圆形、方形、心形和椭圆形。当你看到身材高大的西瓜,那就是我的大哥无籽瓜;如果你看见圆圆的穿淡绿色的衣服,小个子的就是凤仙瓜了;而你看见身材好,瘦瘦的椭圆形的,穿墨裙子的,那就是黑美人小姐了我们大小也不同,最小的只有一斤左右,就像拳头那么大,大的可达10kg以上。
我们的果肉鲜美可口,红红的瓜瓤、充盈的水分,若是小朋友轻轻咬上一口,唇齿间那甜津津的汁水,瞬时间充满你们的口舌,令你们回味无穷。能与苹果,桃子媲美。
我们西瓜家族可是人们夏天的好朋友,也是大家降温的最佳产品。可以清热解毒,还可以平血凉肝。可以减肥,那些漂亮的美眉如果吃了我们,身体会更加苗条,皮肤也会更加细嫩。并且我们的维生素c也是一等的。我们听有人说我们的瓜子没有什么用,可是你们知道吗,我们的瓜子就是我们的种子,可以炒着,当做休闲食品吃,就连那最不起眼的瓜皮也可以煲汤喝呢,因为我们西瓜全身都是宝,所以我们被药厂搬走运走,都被加工研制成了西瓜霜牙膏、西瓜霜润喉糖等等。
“凉争冰雪甜争蜜,消得温暾顾渚茶。”从古到今,人们都对我大加赞赏,你还有什么理由不喜欢我呢?