西瓜的自述作文
大家好,“我”就是家喻户晓的西瓜大叔,我们西瓜大家族的历史可悠久呢!据说我的祖先是生长在非洲的,属于葫芦科的野生植物,后经人工培植才成为食用西瓜,早在四千年前,埃及人就种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时由西域传入中国,所为以称之为“西瓜”。
我是一年生蔓生藤本,茎和枝也十分的粗壮,形状近于球形或椭圆形,果肉汁多,果皮光滑,色泽及纹饰各式。我的功能还有很多呢!可以清热、利尿、降血压等等。
我猜,没有人能比过我的身体吧!我的身体圆滚滚的,穿着一件绿色的大衣裳,虽然我不是很害羞,但是我的脸却是红色的,有时是黄色的。我呀,可是没做过“美容”的西瓜,脸上全是雀斑,这就是你们常常吃到的有籽西瓜,但是还有一些西瓜就是做过人工“美容”的无籽西瓜,口味十分甘甜,轻轻咬一口果肉,十分美味,果肉也十分脆,很好吃,在夏天可是解暑大王的得力助手呢!
我还是一个吃货的大福利呢!我的全身上下可都是宝,果肉吃了可以解暑,西瓜籽在加工过以后可以成为可口的休闲食品,西瓜皮可以炒着吃,也可以用于药,如果需要我,那就快到水果店来找我吧!