西瓜的自述作文
大家好!我是夏天最受欢迎的水果之——西瓜。
我们西瓜名字可多了,称为夏瓜。寒瓜。青瓜。绿瓜房呢!好听吧!我们的果肉也非常的味甜多汁,果瓤脆嫩。而且含有丰富的矿物盐和多种维生素。果肉含有大量的水份非常解渴,果皮可以留下来,腌渍。制蜜饯。果酱和饲料。西瓜皮吃完了,也不要小看我们那一粒粒的种子哦!我们的种子含油量达百分之五十,可榨油。炒食或做糕点配料,毫不夸张的说:我们西瓜全身上下都是宝,没有哪一小块地方是用不着的。在中医学上以瓜汁和瓜皮入药,功能也是清暑解热哦!
我们西瓜主根系形,大家生长时主根可以深扎到地里一米以上,主要分布是二十至三十厘米的耕层内。但是我们还有个缺点,就是根纤细,易断,又再生能力弱,所以不耐移植。我们最喜爱在高温干燥气候生长,适宜的温度25~30度。也属日照植物,喜强光,适宜干热气候,耐旱力强,要求排水良好,土层深厚的砂质壤土里。只有这样,我们才能屈壮成长。
我们西瓜果实形状多端,有圆卵形。椭圆形。还有圆筒形等。果肉里平滑或具棱沟,表皮绿白。深绿和黑绿等,间有细网纹或条带。果肉的颜色乳白。淡黄。深黄。淡红。大红等色,肉质分紧肉和一些沙瓤,我们的样子你大概了解了吧!我们种类也很多:普通西瓜、瓜子瓜、无籽西瓜、黑美人小西瓜等全是我的兄弟姐妹呢!
我们又称瓜中之王,现在,你们知道了我的功能很大了吧!记得夏天要将我们带回家哦!