关于水果的作文
有一次夏天我回老家,爷爷正好拿了一个西瓜回来,那味道又解渴又好吃。然后我每次回老家都要去西瓜地里看一看。
在炎炎夏日里,吃一大口甘甜的西瓜十分解渴。西瓜有很多种,美人瓜,沙黑瓜,麒麟瓜,等等。每次摘瓜爷爷都会对每个西瓜又敲又听,才摘下一个西瓜,因为西瓜生的不好吃,熟了就会变沙,所以摘西瓜也大有学问呢!对了,摘西瓜不能用力摘,看好了一个瓜之后,抓住它的藤,拿锋利的刀具折断它,就可以了,如果你用力拔,就会让整株瓜生长不好。
把瓜拿回家,剖开之后,鲜红的果肉晶莹剔透,一颗颗小黑粒像在母亲怀抱里的婴儿一样,令我垂涎三尺,就算丰富多汁的水果拼盘也比不上一个西瓜,常温西瓜甘甜润喉,冰西瓜清凉解渴,令人欲罢不能。
有一次,我们一家去远行,走了一天,回到家里,都很劳累,这时,爸爸从冰箱里拿出一个西瓜,我的眼睛放出了光,一口咬下去,好像把一天的劳累都赶跑了。
这就是西瓜,啊!美味的西瓜。