葡萄作文
冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。朋友们猜猜这是什么水果?大家猜出来了吗?哈哈!没错!就是本人大名鼎鼎的葡萄。
我嘛!身穿紫T恤,身体圆嘟嘟,闻着香喷喷,兄弟姐妹一嘟嘟。有的酸酸的,有的甜甜的。摸着挺粗糙,肚皮圆圆的。身上有着小斑点,真像一颗颗小宝石。你们喜欢我吗?
回忆成长的美好时光,令我久久不能忘怀。那年,主人把一颗小种子埋在土里,那就是我。我渐渐长大了,春天,我贪婪地吸收着春天的甘露,沐浴着温暖的阳光。夏天,一阵阵凉风吹来,我和伙伴们玩着荡秋千。秋天,落叶在我身边翩翩起舞。冬天,雪娃娃和我们玩堆雪人。就这样不知过了多长时间,我的藤儿粗壮,叶儿碧绿,小果实挂满枝头,终于我们成熟了,散发着诱人的香味,我早都等不及了。
在这个时候,小主人把我拽下来,放在桌上的盘子里。他双眼放光,口水直流,好像是个小馋猫。好吧,让你舔一下。不过要给我洗个凉水澡。洗完之后,晶莹剔透,似珍珠像玛瑙。摘了一颗闻一闻,香味扑鼻,剥开我紫色的小裙子,露出水灵灵的果肉。放在嘴里,嚼啊嚼啊,汁水滑进肚子,嘴里美滋滋。小主人忍不住大声说:好甜呀!那当然,我含有许多维生素、矿物质,还有药物作用,可以抗癌,对人体有很好的帮助。
朋友们,你们知道我吗?你们喜不喜欢我们家族呀!让我们交个朋友吧。