关于西瓜作文
秋天,刺猬妈妈来到森林里,教小刺猬背果子,但小刺猬却要用手来抓果子。妈妈说:“刺猬是用刺来背果子的。”刺猬妈妈先把自己缩成一个球,滚了几下,地上的果子就刺到了刺猬身上。小刺猬跟着滚了几滚,就学会了。
过了一会儿,它们看见了树上有大果子,小刺猬跟妈妈说:“妈妈妈妈,我要大果子。”妈妈跳起来去背,可是果子长得太高了,妈妈背不到。小刺猬说:“妈妈,用手抓好了。”妈妈说:“不能用手抓,我妈妈就是这样教我的,我妈妈的妈妈也是这样教我的。”妈妈向前走去,小刺猬却偷偷摸摸去摘大果子了,它先跳起来,一摘,就把果子摘下来了。小刺猬尝了尝,说:“真甜啊。”
啄木鸟来了,说:“这个果子不算大,前面还有一个更大的果子呢。”原来是一个大西瓜。小刺猬叫妈妈帮它去背大西瓜,起先妈妈被西瓜压住了,最后整个儿压进西瓜里面去了。
小刺猬用尽了全身的力气去救妈妈,最后在许多小动物们的帮助下,把妈妈救了出来,然后,他们把大西瓜推了家去了。