喜欢葡萄作文
红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,都是人们十分喜爱的水果。可是我最喜欢的还是那水灵灵的葡萄。而这其中,我最钟爱的就是紫葡萄。
紫葡萄是最常见的一种葡萄,它的叶子呈翠绿色,茎的两旁长的便是一串串水灵灵的大葡萄,从远处看,酷似倒三角形。葡萄的皮十分柔滑,摸上去感觉就像婴儿的小脸蛋一样。葡萄皮可以敷在皮肤上,让皮肤加倍滋润。多么可爱的小精灵呀!扒开葡萄皮,Q弹的果肉呈现在你的眼前,像极了一颗颗珍珠,也像一粒粒水晶。在冰箱冰冻后的葡萄更是绝味!轻轻的咬一口,凉丝丝的感觉慢慢地在嘴里散布开来,凉爽中带着一丝酸甜,在嘴中开了花。葡萄里面还富含花青素,花青素可以抗氧化,抗衰老,预防炎症,改善视力等等,用途大着呢。
紫葡萄的外形不仅讨人喜爱,他们附有的精神更是值得人尊重。他们生长总是紧紧地簇拥在一起,就像一群人紧紧地团结在一起一样,永远不放开。这种精神值得我们大家学习,我们做什么事情都需要团结一致,“众人拾柴火焰高,独木不成林,”告诉我们团结是最重要的,只有这样子才能成功。
我喜欢葡萄,不仅是因为他们的好吃,更是因为它们象征着团结友爱。