葡萄作文
葡萄架上,垂下几串成熟的葡萄。一只狐狸看到了,馋得直流口水。他想尽了各种办法去够葡萄,但是白费劲。
狐狸感到无望了,只好转身离开。他边走边回头说:“这些葡萄肯定是酸的,不好吃。”
这时一只麻雀飞了过来,嘲笑他说:“我看你是无能为力,做不成事,偏偏说时机还没有成熟吧!”说着用嘴啄着葡萄,还说:“啊!这葡萄真是太好吃了!真甜。”狐狸不想让别人嘲笑自己,于是便走到葡萄架下,心想:我一定要够到葡萄。
狐狸在葡萄架下又蹦又跳,但就是够不到。“狐狸,加油啊!就快够到了!”旁边的麻雀鼓励他说。狐狸跑到离葡萄架一米远的地方,一边跑向葡萄架,一边使劲的冲向葡萄。只听“扑通 !”一声,狐狸抓到了葡萄并摔到了地下。狐狸摸着他摔得生疼的屁股,尝着手中好不容易得来的葡萄,说:“啊!这葡萄真甜呀!”
不要以为自己做不到就不再去做了,其实再努力就一定会成功。