西瓜优秀作文
一天下午,小明在家里拿来一块西瓜。
小明吃完,他把西瓜皮随手一扔,把西瓜皮扔在了地上。小丁跑来一不留神踩到了西瓜皮,摔了一跤。屁股都摔痛了,坐在地上哇哇大哭。小明跑过来哈哈大笑,边笑边说:“你这个不长眼睛的家伙,哈哈,现在倒霉了吧,哈哈!”小晶跑过来,不是跟小明一样在笑他,而是把小丁扶了起来。
小明看见了,心里很惭愧,对自己说:“我以后看见小朋友摔倒了,一定要把他扶起来。”
小晶把口袋里的手帕给小丁脸上的泪水擦干,小明竖起了大拇指,说:“小姐姐,你真是值得我学习的好榜样。”小丁对小晶说:“谢谢你。”小明对小丁说:“对不起。”