美味的西瓜作文
看着老师拿的两个超大的西瓜,我真的太开心了,今天可以吃西瓜了。同学们也是想吃的不得了。
看它长得这么大,应该是滚瓜烂熟了吧,一定超甜。两个西瓜合起来大约有差不多40多斤,老师,又让你破费了,真是太不好意思。
有一位同学发现西瓜上面有一条一条的波浪,像人们衣服上的条纹。但它身上不全是绿色的,有一片地方是黄白色的,老师说这一面挨着土地,没有经过太阳照射,所以是黄色的。呀,西瓜头上有瓜秧,像极了小猪尾巴。一摇一摇的,好可爱哟!
给你讲一个怎么样分辨本地和外地西瓜的妙招。条纹显,颜色翠绿的是外地瓜,条纹不太显,颜色混绿的是本地瓜,你记住了吗?
老师敲了敲瓜。本地西瓜敲起来声音有点沉闷,外地西瓜比较清脆。本地西瓜皮上面有疤痕。一定是在生长的时候,小石子在他下面硌着它了。但是不经过风雨,怎能成西瓜?你说是不是?
开始切西瓜了,老师拿起刀,我仿佛听到了西瓜说:
你杀我可以,但是你要去先切我的兄弟。
另一个西瓜生气了:你那么甜,还是先切你吧。
说什么呢?我把你当兄弟,你把我当什么啦?
其实西瓜要长得这么大,就是让我们吃的,所以我们切它,它们是应该是很光荣的……
咳,我想多了。
只见老师拿着小刀绕西瓜划了一个圆,发出沙沙的声音,特别好听。只见老师轻轻一拍,西瓜成了两半,里面的瓜瓤红艳艳的,看着就口水直流三千尺呀。接着老师把它们切成一小块儿、一小块儿。不说了,我去吃瓜了,吃完了再跟你们说好不好吃。
我这块籽很少,成一个尖尖的锥形,闻起来都很甜,吃起来就不用说了。咬一口,甜呐,爽呀!
等等,怎么把西瓜籽吃了?我的肚子会不会长出滚圆滚圆的西瓜。想到这儿,想到这,我害怕极了。
医院,给我留一个床位。我来了,救命呀!