葡萄优秀作文
早就听妈妈说,要带我去摘葡萄,直到今天才能实现。下午一点多,我们一家开着车兴致勃勃地到江心洲摘葡萄。
到了目的地。人多车也多,小马路两旁全是买卖葡萄的人,可热闹了。很快我们就选好了想要的品种。那葡萄吃进嘴里,感觉一股清凉流进来我的心田,甜甜的让人回味无穷。
在伯伯的带领下,我们脚上套上鞋套,提着两个大篮子直奔葡萄园,首先看到的是大片大片翠绿的叶子和藤条,我敢肯定这一定是葡萄树。然后是每颗树上都吊着很多白色的小纸袋。就像白色的“小灯笼”。我好奇地想知道葡萄在哪里?伯伯介绍说:“葡萄就在白色的袋子里。这是专用的纸袋,每一个纸袋它不仅可以预防病虫害还可以保护果实的鲜嫩。大大提高了葡萄的质量和产量。原来小纸袋的作用真不小呀!
准备摘葡萄了,我拿着剪刀跑到葡萄架下,轻轻地撕开“小灯笼”,一颗一颗晶莹剔透的紫葡萄躲在里面。我用左手轻轻地托住葡萄,右手用力地用剪刀剪断它的茎。只听“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了我的手中。不知不觉我们就剪了一大篮子。肚子里面也装进了许多葡萄。 摘完葡萄就要走了,看着一串串葡萄,心中充满了成功的喜悦。今天真开心呀!