葡萄优秀作文
水果多种多样,有黄色的鸭梨,红通通的苹果,有粉红色的桃子......但我最喜欢的就是绿色的葡萄了。
它的茎细而长,绿色的茎上面还有许多叉口。葡萄一串一串的挂在叉口上。葡萄挨挨挤挤的,好像珍珠一样。有的才长出一两颗小葡萄;有的长地好像宝石,晶莹透明;有的还却是最大的葡萄,好好像是小孩玩的弹珠,让人爱不释手。
这些葡萄胀得马上要破裂似的,它们的皮上还有些薄薄的白纱。
这些葡萄皮上还有许多"青春痘",我心里开始嘀咕:"这葡萄都长了这么多"青春痘",好不好吃呀呢!"这时,我听见家人说:"太好吃了,真是人间美味呀!""太好吃了,再吃一个!"我开始犹豫:"吃还是不吃呢?"但我还是被它那晶莹透明的外表诱惑。我剥开外皮,开始吃,它那黏手的果汁的清香久久的在我的喉咙里回荡!我又拿了一颗,用手摸着它,觉得凉丝丝,光滑的外表又诱惑我......
看着吃着,我也觉得自己就是一颗葡萄,挂在枝上。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一颗,一串的葡萄都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的挂在那。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的见闻,小鸟从天空掠过,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会,我才回过神来,我不是葡萄,我是在吃葡萄呢!