葡萄优秀作文
今天是酷暑中一个难得的凉爽天气,我和哥哥姐姐一起兴致勃勃地去摘葡萄。
一下车,我们就迫不及待地奔向葡萄园,一路上,我们又蹦又跳地走在农村的田埂上,享受着凉爽新鲜的空气。“啊!”我情不自禁地叫了起来,一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄挂满葡萄架,还带有露珠。紫莹莹的葡萄好似在向我们招手,欢迎我们的到来。我提着篮子拿着剪刀来到香气四溢的葡萄棚里。只见一个个葡萄架缠满了绿油油的葡萄叶,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋,我打开纸袋一看,啊!一串串紫透的葡萄就躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。我轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀一剪,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉我就剪了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦。
摘完了葡萄,就要走了。这静谧安逸的田园风光和挂齿留香的葡萄真让我恋恋不舍。