葡萄优秀作文
人生就是酸辣粉,乳酪饼和葡萄酒,时而酸涩时而甜蜜。
今天,我踏着阵阵秋意的寒风回家,一进门就看到妈妈给我买了很多乳酪饼放在篮子里。正好爷爷奶奶在谈及疫情扩散的情况,饥肠辘辘的我坐在桌子边大口吃了起来。
软绵绵的乳酪饼香甜可口,有红豆沙味道和奶酪味道两种口味。我吃得津津有味,完全忘记了作业还没写,因为今天是星期六,不用太着急,星期天写也来得及。于是我开怀大吃,吃到第三个时,妈妈递给我一个橘子,红扑扑的橘子非常可爱,我迫不及待地撕开咬了一口,哇,好酸呀,立刻吐了出来。
妈妈在旁边说,“生活就是这样的,酸甜苦辣什么味道都有。”
我立刻记住了她的话。
吃完饼,我坐到桌子上,那里有爷爷刚刚买的一瓶红葡萄酒,不知道为什么最近我的胃口特别好,看着这瓶红红的液体有点馋,我取过杯子倒出一点,红红的香香的葡萄酒的味道,真是太好喝了。
晚上,妈妈油炸小鱼,切碎肉,剁辣椒,爆酸菜,给我们每天做了一碗杂碎面,我一边吃一边想,这个世界,怎么总是有很多的美食在等着我呢?因为有爱我的家人的缘故吧,在疫情肆虐的晚上,我感受到了家的温暖,甜饼,美酒,佳肴,这些构成了我快乐的童年。