苹果树作文
读完《苹果树》后,小男孩没有回报,一味索取着自己想要的事物的做法让我深深地厌恶。而大树无私奉献,不求回报的精神让我深深地感动。
书中的男孩小时候,爬到树上玩耍,荡秋千,吃苹果,躲在树荫下睡觉,和大树捉迷藏,爽朗的笑声围绕着大树;长大后男孩为了心爱的玩具闷闷不乐,“我没有钱,你把我的苹果拿去卖钱吧!”男孩用苹果换取了玩具;青年时男孩想要盖房子结婚,“你把我的树枝砍下来盖房子吧!”男孩二话不说“呲呲呲”砍下大树,用树枝建造了房屋;中年时男孩想远航,“你砍下我的树干去造船吧!”男孩砍下了树干,将树干制造成船只;年老时,男孩想要坐下休息,“你靠着我的树桩吧!”男孩倚靠着树桩坐下,将即将枯萎的树桩作为依靠。
大树无私的精神,让我体会到父母对我的爱。我生病的时候,他们像热锅上的蚂蚁来来回回,嘘寒问暖;我受伤了,他们会赶紧冲过来,将我全身转圈检查一遍;我饿得时候,他们搜罗美食,让我填报自己的大肚……