吃西瓜作文
今天一上课,老师抱来一个大西瓜,放到了讲桌上。外表来看,这个西瓜呈椭圆状,和橄榄球一般大小。这个西瓜是翠绿色的,但它越转,绿色就越浅,直到有一处,这个西瓜变成了金黄色,老师说这片黄色是挨地面的没有经过阳光照射才形成的,也可以说是西瓜的“胎记”。
瓜农辨别一个瓜有没有熟,1会看它的颜色;2会拍这个西瓜,如果声音清脆,那这个瓜就还有生长的时间,若声音沉闷,那这个瓜就可以吃了。于是,老师拿着瓜,拍了拍,那一沉闷的声响,让我仿佛已经尝到了熟西瓜的清香。
随后,老师把西瓜递给了我,我抚摸一下这个西瓜,发现这个西瓜虽然很光滑,但是一道道浅浅的瓜纹又把这个西瓜分得凹凸不平。抱一抱,还真不轻,有4。5斤重。
啊!激动人心的时刻到了——我们终于可以吃西瓜了。老师想屠夫一样,将西瓜杀成了15瓣。我接过一瓣,先闻了闻,一丝淡淡的清香涌入了我的鼻腔。先尝一小口,浓甜的瓜水溢满了我的嘴里,看着瓜瓤里诱人的红色,我真想两三口就把它吃掉,于是,我们不顾一切,狼吞虎咽地吃起来,一阵阵甜味在我的嘴里涌出,一股股清香在我的嘴里浮现。
我想:西瓜可以清凉解渴,清热解毒,然而现在正是盛夏,相信西瓜一定可以给我很多帮助的。