吃西瓜作文
星期日,妈妈带我去外公家,正好舅舅和表弟凡凡也在。外公捧出个大西瓜来,说:“今天我们家来一次吃西瓜比赛,怎么样啊?”我和表弟高兴地叫着:“好啊,太好了”
妈妈去厨房把西瓜洗净,切成一片一片的,装在盘子里端出来,放在桌子上。外公说:“你们每队吃六块瓜,谁先吃完谁就算赢。”我和妈妈一队,表弟和舅舅一队,表弟看看我,轻笑着说:“姐姐,看你和姑姑是女的,为了不让你们输得难看,我让你先吃一块,怎么样?”
见弟弟这么嚣张,我暗下决心:我一定要赢!于是,我不客气地先吃了一块。这时外公举起右手,用力往下一挥,大声说道:“比赛正式开始!”
我张大嘴巴,低着头,一个劲儿大口大口地吃起来。这个西瓜好甜啊,红红的瓜瓤,黑黑的籽儿,只是籽儿太多,吐起来很费劲。吃着吃着,我忍不住抬头看了表弟一眼,正遇上表弟调皮的目光,我俩相对一望,禁不住大笑起来。原来我们的嘴边都沾满了鲜红的西瓜汁,那样子引人发笑。
妈妈不说话,只顾拼命吃着西瓜。舅舅却急了,喊道:“凡凡,别笑了,快吃!”表弟听了,又低头吃起来。
经过一番“拼搏”,我和妈妈抢先吃完了我们这一份。“我们赢啦!我们赢啦!”我开心地叫起来。表弟不好意思地低下了头,可随即又抬起头来说:“我宣布,我们队无条件投降。”表弟的话引得大家哈哈大笑。
这别开生面的吃西瓜比赛可真有意思!