葡萄小学作文
今天,我要跟随《作文专刊》的老师们去做一件了不起的事情,那就是去唤醒沉睡了整整一个冬天的葡萄树。
说实话,我只吃过葡萄,还从来没见过葡萄是怎样成长的呢?今天,终于有机会好好长一长见识呢!
庄园里的农博士阿姨似乎看出了我的心思,她这样告诉我们:“今天,咱们要挖的葡萄树的名称叫夏黑,是欧美杂交品种,由日本山梨县果树试验场1968年杂交所得,20xx年我国由日本引进该品种,它呈紫黑色或紫青色。”介绍完这些,农博士阿姨又给我们做了唤醒葡萄树的规范和标准的示范,当我们听完以后,我们每个人早已按捺不住激动的心情,跃跃欲试了呢!
好了,接下来说干就干,我从老师那领了一把铁锹,也学着农博士阿姨的样子做了起来,可谁知道,根本没有刚才想象的那么简单,铁锹拿起来都不容易呢,我一会儿轻轻的用铁锹挖,一会儿用手刨,生怕自己掌握不好力度伤到了小葡萄树,我像寻宝一下慢慢挖寻着,终于露出了一条深褐色的枝条,我开心极了,可是枝条虽然挖出来了,但接下来又出现了新的困难,它被缠到了铁丝上,后来我找来好朋友萌萌帮忙,我俩齐心协力终于把葡萄树从铁丝上解救了出来,然后让它站的直直的,再把它扣到铁杆上,这样,一棵葡萄树就算成功被唤醒了。
俗话说:一回生二回熟。果然,接下来这套动作我越来越熟练,甚至也不用帮忙就能独自完成了。不知不觉中,我已经成功唤醒了七八棵葡萄树,回头望去,我看见它们笔直的站成一排,好像在对我微笑着说:“谢谢你啊,是你把我们轻轻的唤醒,带我们来到了这美丽的春天。”
我也笑了,心里默默地对它们说:“你们一定要茁壮成长,等到夏天的时候我会再来看你们的,你们一定要记得我啊!”