葡萄小学作文
今年暑假,正值葡萄丰收季节,我兴致勃勃地去葡萄园摘葡萄。
进入葡萄园,一股清香的气息扑鼻而来,远远望去,好似葡萄的海洋,近处看,葡萄架上,红的、紫的、青的,色彩斑斓。圆的,椭圆的,形状各异。
巨峰葡萄,圆圆的,硕大无比的颗粒,好似一颗颗紫玛瑙,看着让人眼馋。我拿上剪刀,跃跃欲试地去剪葡萄,费了九牛二虎之力才剪下来,葡萄赖在藤上,似乎不想离开它的藤妈妈。
马奶葡萄,长长的,青青的,看上去好似没熟透,吃上去却有一股奶香味。玫瑰葡萄,非常小,让人感觉不起眼,但是,吃上去一股浓浓香味融入嘴中,沁人心脾,俗话说,人不可貌相,葡萄也如此啊!
当我念念不舍地离开葡萄园时,我的篮子里已装满了巨峰、马奶、玫瑰等各种各色的葡萄。篮子沉甸甸的,也似乎装满了我丰收的喜悦。