葡萄小学作文
我喜欢吃黄澄澄的梨,还喜欢吃金灿灿的橘子、红彤彤的苹果……,但我更喜欢吃红得发紫的葡萄。
春天,气温回升,冰雪融化,万物复苏,庭院里的葡萄冒出绿芽,先是星星点点的小绿点,随后一天天变多长大……初夏,整个葡萄架变成了一顶绿色的帐篷,我每天都要到葡萄架下欣赏着,也经常有惊喜的发现。一天,葡萄藤上长出一串串绿中带白的东西,妈妈说:那是葡萄开花了。又过了几天一串葡萄花变成了一串“青豆豆”,妈妈说:那就是“幼年”的葡萄。接着又有了第二串、第三串……渐渐地“青豆豆”不断长大,葡萄串也越垂越低。
秋天,一大串一大串的葡萄不断地由绿变紫:一个、两个、三个……最后整串都变成了紫色,个个晶莹剔透,好像是向主人诉说:我成熟了!
我忍不住摘下了一串,拧下一个扒开皮送进嘴里,一股甘甜流淌在嘴里,真甜啊!我闭上眼睛尽情地享受着。接着拧下第二个、第三个……,不知不觉桌上只剩一摊葡萄皮了。