喜欢的水果西瓜作文
说起水果,大家一定各有所好,有的喜欢西瓜,有的喜欢香蕉,有的喜欢草莓,还有的喜欢葡萄……大家来猜猜我喜欢什么?“吃之前是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的。”打一水果,大家一定会不约而同地说:“这个是西瓜。”对了就是它,我最喜欢夏日里的圣果——西瓜。
西瓜盛产在夏季、秋季,形状各不相同。橄榄球形的,而且大小不一,大的像篮球,小的似皮球,外表几乎都是由绿色和条纹组成的。切开它的外皮,发现里面红红的、甜甜的,有好吃的果肉,比夏天在凉水里游泳还畅快、凉爽,上面还有黑珍珠一般的籽。西瓜还可以做成非常好吃的西瓜冰、西瓜雪糕、西瓜果冻等小朋友爱吃的东西。
西瓜的品种也很多,比如甜津津的无籽瓜,水分特多的水蜜瓜,还有小巧玲珑的迷你瓜。
西瓜全身都是宝:皮可以做菜吃,里面的瓜瓤可以解渴、清火,瓜籽也可炒着吃。据说,西瓜还可以美容呢!
妈妈还告诉我怎样分辨熟西瓜:先用手轻轻敲,听到“咚咚”声就是成熟的西瓜。
听了我的介绍,你是不是也想吃,快去尝一个西瓜吧!