喜欢的水果西瓜作文
水果是我们生活中不可或缺的一样东西,我们身体所需的很多维生素、营养物质都需要从水果中获取。夏天是水果盛产的季节,有红彤彤的苹果、酸甜可口的葡萄、鲜嫩多汁的荔枝。但是在众多水果中,我最喜欢的却是又大又甜的西瓜。
在一个炎炎夏日,妈妈买回来一个大西瓜,看着诱人的西瓜我直流口水。它穿着布满花纹的绿色外衣,有个圆滚滚的肚子,头上还有一根绿色的小辫子显得俏皮可爱,我迫不及待的求妈妈赶紧把西瓜切开。妈妈拿着刀顺着纹理切了下去,只听“咔嚓”一声脆响,西瓜裂开了一条缝。妈妈放下刀,毫不费力地把西瓜掰成两半,甘甜的西瓜汁争先恐后流了出来,只见红红的瓜瓤上镶着一颗颗黑色的宝石,我不自觉的咽了咽口水。妈妈把西瓜切成大小不等的三角形,我忍不住拿了一块,一口咬下去,凉凉的、甜甜的、真美味啊!
这就是我最喜欢的水果——西瓜。在每个炎热的夏天,吃上一块冰凉的甜西瓜,一天的烦恼瞬间就消失了。你和我一样喜欢吃西瓜吗?