葡萄树作文
我们小区里有一棵葡萄树,它盘踞在车库旁的一个拐角处。
葡萄树很大,全身都铺满绿油油的叶子。有的叶子很大,都有爸爸的手一样大了。有的叶子很小,是刚长出来的,像一毛钱硬币那么小。它的藤是棕色的,外表很粗糙,主干的藤比一元硬币还要粗一些。葡萄树有很多细细的像圆珠笔芯一样粗的藤,它们就像一个个的小手,“小手”本来是直的,它抓住一样东西后就变弯了,紧紧的缠上去,就这样,一点点把葡萄树给拉上去了。
葡萄长出来了,一串串的葡萄有青色的,也有紫色的,有半青半紫的。它们圆圆的,远看像好多的玻璃球。我摘了一个葡萄尝了一下,酸酯甜甜的。
我们家要是有一棵葡萄树就好了,我就可以吃自己种的葡萄了!