西瓜小学生作文
西天取经的路上,八戒手捧西瓜,在前面吃得津津有味。
但是,他把吃剩的西瓜皮随手乱丢。走在后面的悟空看在眼里,心想:“八戒怎么这么不讲卫生,得想个办法治治他!”于是,悟空挠挠后勺,想出了一个办法。就捡起西瓜皮,往八戒的面前一丢。八戒一抬脚就踩到了西瓜皮,摔了个四脚朝天。八戒痛得抱着屁股,哎哟哎哟直叫。看到悟空在一旁偷笑,八戒说:“猴哥,又是你搞的鬼吧!”悟空说:“你乱丢瓜皮,如果是小孩或老人踩到摔倒了,后果可就严重了!”八戒一听,觉得很不好意思,脸都红了,赶紧捡起瓜皮丢进果皮箱内。
我们小朋友可不能像八戒这样哦!