写西瓜的作文
在夏天里,西瓜是水果之王,人人都喜欢用它来解渴。在课上,老师把一半圆圆的大西瓜拿了出来,还拿了一把水果刀,我们一看,心想:老师一定是请我们吃西瓜。老师先让我们观察西瓜,我看了看,这是个无籽西瓜,它有着翠绿色的外衣,上面绣满了深绿的条纹,里面是诱人的果肉。
老师把西瓜切成三块小月牙,说要来一场吃西瓜大赛,吃西瓜大赛就要开始了,参赛队员是吴海超、倩倩,还有唐杰——那就是我了。
老师一声令下,大赛就开始了,大家都埋头吃瓜,吴海超狼吞虎咽地吃着,第一口还没有吃吞下肚,又开始吃第二口了,不一会儿,嘴里三下二下就塞满了西瓜,腮帮子也鼓得像个圆球,汁水不断地从嘴里流了出来,他急忙用手抹了抹,又接着吃了起来,不一会儿,西瓜就露出了白白的皮。
倩倩也很强,不过她是一个斯文的女孩。吃的不像吴海超那么快,她先细咬了几口,像在品味,后来见吴海超吃得飞快,也赶紧加快速度,又咬了几大口,果汁顺着嘴角流了出来,她急忙躬着背,头往前一伸,西瓜汁才没有滴到她漂亮的裙子上。她用两只小手抹了几下嘴巴,又赶紧吃起来,不一会儿就快追上吴海超了。
我却漫不经心的、细细的品味着,因为这西瓜真的是很好吃。我不像吴海超那么猛,也不像倩倩咬那么小口,我一边吃一边回味,他们俩吃完了,就只能看我吃了,他们的眼珠瞪得圆圆的,好象要上来抢走我的西瓜似的,我在心理想:不要想了,我是“NO会给你们的”。
比赛结果出来了,不用我说大家肯定也知道了,吴海超第一名,倩倩第二名,我第三名了。
这场比赛让我们很开心,我心想今天回去不用吃面包了。