柚子的作文
大家好,我是一个穿着黄大衣的柚子,我的外形像极了水滴,我的皮有点粗糙,之所以粗糙,是因为我的皮上有深黄色的斑点,就像人身上的鸡皮疙瘩。
我的果肉是米白色的,我是一个普通的柚子。我有一个亲戚,它是红心柚子。他和我可不一样,他的果肉是粉红色的,而我是米白色的。
我有一层坚固的厚厚的皮,要用小刀或者锋利的东西帮助,再用上九牛二虎之力才能把我打开,如果你不用力,休想动我一根汗毛!
透过这足足有一厘米厚的像海绵似得的皮,是我的米白色的果肉。别看我表面皮很厚,那只是为了保护我的果肉,我的肉在一层薄薄的皮中间,一粒一粒,排列的非常整齐,有长有短,每个都很多汁,好像一捏就会有水喷出来,不仅滋润了喉咙,还甜透了心窝。小朋友可喜欢我了,一个劲的把我往嘴里放,还把我做成果茶呢!
我的营养价值很高,我含有丰富的蛋白质,糖类,有机酸,维生素,其中每一百克柚子肉所含的维生素c比梨高十倍,还能降低血脂减肥,美容等功效。
他们爱上我了么?