摘西瓜作文
趁着假期,我们一家大小回了老家探望爷爷奶奶。听说舅公家地里种有西瓜,我们就出发到舅公家地里摘西瓜。
沿着弯弯曲曲的乡村小路,我们来到了田头。在田头,我看到了满地的庄稼,有青青的蕃薯苗,有红红的辣椒,不远处还有几只牛儿在吃草。
窄窄的农耕小路刚好够一台小车通过,我们费了好大的劲才到西瓜田头。下了车,远远的看到舅婆在地里忙碌着,在一排排的西瓜田里忙碌着。我看到了苍翠的西瓜苗,一只只黑色的东西藏在瓜苗里。呀!原来这就是西瓜呀!
我们下到地里轻轻地抚摸着西瓜,滑滑的,很可爱,我就轻轻地抱了几下。不多久,舅婆看到了我们,她朝我们地走了过来。我指了一下大西瓜,她看了一下,就摘了下来。爸爸把西瓜抱到草舍前,用刀把它从中间切成了两半,再切成了一小块一小块的。我就迫不急待地把它一块块分给大家吃。看到每人都有了,我也拿起一块吃,感觉好好吃。
不多久,我们吃饱了就跑到田里抱着西瓜照相。临走的时候舅婆摘了很多西瓜放到我们的车上,今天,我们真是满载而归呀!