摘西瓜作文
星期天,我和哥哥去乡下摘西瓜。
到了果园后,我们看到了一片碧绿的西瓜地。走进一看,西瓜的叶子好像一个人伸开的大手掌,不同的就是指尖特别肥大,长得非常茂盛。在嫩绿的瓜秧下,躲着好多的西瓜,这些西瓜又大又圆,像一只只大皮球,它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹。
看到这些西瓜,我的手痒痒了,就想伸手摘西瓜。瓜农说:“让我来教你吧。”说着瓜农用手指拍拍西瓜,西瓜发出了“咚咚”的声音,瓜农说:“用手拍拍西瓜,仔细听发出的声音,只有发出咚咚的厚重的声音,说明西瓜就熟了;如果声音清脆,说明西瓜还没有成熟,不能摘。”
于是瓜农就手把手地教我们,我选择了一个有一层粉的西瓜,按照瓜农的要求,用手指弹一弹,发出“咚咚”的响声,就知道西瓜已熟了。我说:“叔叔,这个熟透了吧。”叔叔点了点头,我高兴极了。
我们摘了几个,可是西瓜太重了搬不动,后来经过叔叔的帮忙,才满载而归。摘西瓜真高兴啊!