种西瓜作文
“姥爷、姥爷,我们这是要去哪呀?”我问。
“孩子,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,你瞧,万物.......”没等姥爷说完,我接过话:“万物复苏,我们这是要去种西瓜,对不对?”
姥爷领着我们走在又长又窄的田间小路上,我和妹妹欢快地唱起了自编儿歌:“走在乡间的小路上,姥爷领着我们种西瓜,啦啦啦.......”来到了西瓜地,姥爷拿出培植好的西瓜种子,我一看,惊奇地叫着:“姥爷,你看西瓜籽发芽了!”姥爷微笑地说:“你看,这白白嫩嫩的芽,是西瓜的根部哦!等种植到地里,经过浇水、施肥、除草、杀虫,悉心照料,西瓜扎根了就会长出小嫩芽,嫩芽长出了叶子,接着开花结果,到时就会长出美味可口的大西瓜。”
看着姥爷手中的西瓜籽我突发奇想:我要自己种西瓜!对!说干就干。我拿了一个小铲子在西瓜地里铲出了一个小坑,小心翼翼地放入了西瓜种子,生怕弄断了它的根,然后盖上土,浇上水。让我想想!还要干吗呢?对了,姥爷刚刚说过:种西瓜一定要施肥。去哪儿弄肥料呢?我歪着小脑袋想了半天,也没有想出办法。这时我想尿尿了!对啊,我想起来了:姥爷说过我的尿是童子尿,可以当农家肥,能浇花浇菜,当然也可以浇西瓜啰!太好了,我现在就给西瓜施肥。
“以后呀!我每天给西瓜除草、杀虫,细心呵护它。让它结出又大又红的西瓜......”我想着想着不禁笑出了声。
我望着在不远处种西瓜的姥爷,自信满满地说:“姥爷,你信吗?我种出来的西瓜一定会比你的大,比你的甜。”
姥爷抬头看了看我,笑了。