种西瓜作文
春种一粒粟,秋收万颗子。我突发奇想,要是夏天能吃上自己种的西瓜那该多好!
说干就干。我迫不及待地来到了姨爷爷家。刚来到门口,碧绿的小果园便映入眼帘。里面的品种可多了:有迎风向我摆手的枇杷,有戴着黄帽子唱歌的海棠,还有早已结了果实的紫叶李
姨爷爷听了我的主意后,笑着告诉我:种西瓜很简单,你只要给土地施肥,挖坑放入西瓜苗就行啦。话音刚落,我便拉上爸爸,带着铁锹,找了个湿润的土地,开始了这项大工程。我弯着腰,用力地将铁锹插向泥土,一脚再狠狠地踩住铁锹,双手用力,一个挺身,将地面凹凸不平的地方慢慢填平。紧接着又把肥料均匀地洒在泥土上。我正准备挺起腰去挖坑,突然我的腰像长了弹簧似的,一下子又弯了下去,我嘴里大喊道:我的妈呀,我的老腰要断了,酸死我了。我有点打退堂鼓了,可转念一想:我要是现在放弃了,那暑假怎么能吃上自己种的西瓜?我又打起精神,挥舞着铁锹,忍着酸痛,挖了个小坑,再往泥土里放了点肥料,让它和泥土混合在一起。接着西瓜苗闪亮登场,我小心翼翼地将它移入坑内,用土填满。最后,最关键的时刻就要来了。我拿起水枪,对准西瓜苗一阵扫射。顿时,叶子上水灵灵一片,可真像一个个小精灵。姨爷爷赞不绝口地说:我们辰辰干得有模有样,我们就等着吃辰辰种的西瓜了。
看着自己种的西瓜苗,我心里可有成就感了。一阵微风吹来,西瓜苗们扭动着身子,正感谢我呢!小瓜苗,我真希望你们快快长大呀!