柚子的作文600字
在我家门前有一棵惹人喜爱,傲然挺立的柚子树。
春天,满树的柚花开在暖暖的春光下,我们则在柚子树旁赏花嬉戏。柚子树散发的香味,使周围的邻居都被吸引过来了,闻一下真泌人心脾,使人不能自拔。邻居们都纷纷讨论着柚子树,仿佛柚子树是我们的“焦点”。柚子树上的花瓣一片一片地飘落下来,就像羽毛在空中飞舞一般,我们小孩子则赶忙地收集花瓣来“研究研究”。
夏天,柚子树浓密的绿叶遮住了阳光,大家则把凳子搬出来在树下聊天,喝茶。我们小孩子则在树下玩耍。
记得有一次,我们趁大人们聊得起劲的时候,偷偷的打了几个柚子下来,那时还不懂柚子这时候还没熟透,于是我们便把柚子切了开来,尝了尝,不过,立刻我们后悔莫及,真是要酸掉我的牙了呀!我那时欲哭无泪,想到:为什么人们要打柚子吃呢?我可真是天真啊!
秋天,又高又壮的柚子树结出了丰满的果实,大家纷纷来打柚子,只见那一个个黄灿灿的柚子纷纷坠落下来,装入大家的“囊”中。打完柚子,是时候该给柚子脱下金黄的外套了,脱下了外套之后,一件白色的衣裳又出现在了眼前,把白色衣裳轻轻的脱下后,终于露出了果实,不过那一粒粒柚子的籽似乎不想让柚子就这么被我们送入肚子中。终于,我们尝到了那甜甜的柚子,这可真是“甜”到了心里。
冬天,柚子树上的柚子都已经消失不见了,似乎在跟我们玩捉迷藏。我向奶奶询问道:“奶奶,柚子哪里去了啊?”奶奶说:“柚子不就在上面吗?就在那花中啊!”我又疑惑地问道:“可它为什么不现身呢?”奶奶笑了笑说:“柚子要到春天才会出来,它们现在还不能完全长出来。”听了奶奶的话,我似懂非懂地点了点头,内心想:原来柚子在休息啊!
柚子树给我的童年留下了许多,有快乐,也有悲伤,但是我始终不会忘记你,门前的那棵柚子树,谢谢你!