西瓜作文
我呀,有一个小秘密,藏在我心里已经很久了。说出来怕你笑掉大牙!算了,不管了,我憋不住了,我要说啦!嘘——千万别告诉别人呀!
我小时候,特爱吃西瓜,而且不吐籽儿,觉得麻烦,妈妈怕我吃太多,于是就吓唬我说:“你再不吐籽儿,它们就在你肚子里发芽了!”从此以后,我见西瓜就躲,生怕一不小心把籽吞到肚子里,发芽了……
可躲得了一时躲不了一世,有一次,我热得很,终于忍不住吃了回西瓜,一不小心,一个西瓜籽就溜到肚子里去了,我吓得要命,不知怎么才好。
“吃饭了!”妈妈叫道。我坐到了饭桌上,却迟迟不肯动手,心想:“我如果吃饭,不就等于给西瓜养料了吗?我如果喝水,不就等于给它浇水了吗?那可不行,我可不想肚子里长东西……”妈妈见我不吃饭,问:“咋不吃饭呢?”“我不想吃!”我说。“哪有不想吃的,快点吃!”我没有办法,只好吃了几口做个样子。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,心里胡思乱想总离不开那可恶的西瓜籽,害怕极了。
我十分口渴却不敢下床喝水,这时,我饿了一天的肚子开始咕咕地叫了起来,我还以为是西瓜籽发芽了呢,“哇哇哇”地大哭了起来,这哭声把妈妈吵醒了,她忙问道:“怎么了?哭什么呀?”我把事情的来龙去脉都一五一十地说了出来,可妈妈却大笑起来,我很生气,问她为什么笑。她笑道:“你这个小笨蛋,我那都是和你开玩笑的,这你都信!”我愣了一下,也害羞地笑了起来。
你说是不是很有趣?不过千万别说出去呀,不然我糗大了……