西瓜作文
九月份的第三个星期的周四下午,在我们班里举行了一次有趣的吃西瓜比赛。同学们个个都兴奋不已,叽叽喳喳的,像在菜市场一样。
那天下午,沈榆可妈妈带着三个大哥哥来到了我们的班上,他们手上抬着一个大筐子,引起同学们注意的并不是那个大筐子,而是筐子里装着的十个大西瓜。大哥哥们把那十个大西瓜通通洗了个干净,再一个个把它们切开。顿时,教室里弥漫着西瓜的清香,又变成了一个水果市场啦。
第一轮比赛在我们的欢呼声中,开始了。结果刘炜炫胜出,紧接着第二轮比赛开始了,是谢昱胜出,第三轮是黄俊霖获胜,至于第四轮嘛——那当然是非李信成莫属啦!因为他吃得的确很快。
不过,令我印象最深的还是第一轮比赛,比赛选手是:李锐宽、刘炜炫、沈曜扬、陈马贤、祁翔和黄希铭六位同学。只见他们每人拿了一块大西瓜,放到嘴边,恨不得马上就把西瓜吞进肚里头。老师一声令下“开始!”六位选手就开始拼命地吃,连瓜子都不吐。旁边呢,没吃西瓜的同学比吃西瓜的同学还紧张,有的坐在一旁瞪着眼睛,口水都要流出来了;有的兴奋得乱蹦乱跳;有的则在拼命地喊加油……这时再看刘炜炫,他根本不是在吃西瓜,而是在“吹口琴”,因为他的嘴像刀子一样,不停地在西瓜上“刮”来“刮”去。嘿!这方法还不错嘛,一下子就把一大块西瓜给吃完了。大家可别看他个头小,吃起东西来别提多快了,老师和同学们都为他鼓起掌来,他笑了,差点把嘴里的西瓜都吐出来了,不用说,也知道他是冠军啦!
男生比完,紧接着女生也开始了比赛,选出每一小组的获胜者再来PK,选出最后的获胜者。男生,依旧还是刘炜炫,女生则是张漪宁。
有趣的吃西瓜比赛结束了,但我们的欢声笑语还在教室里久久地回荡着……