西瓜作文
Hi!我是一只圆滚滚的西瓜,正逢暑假,炎炎夏日的,大家肯定都热得挥汗如雨了吧,我可是个消暑的好帮手呢!那就让我来向你介绍一下我们西瓜吧!
我们西瓜,大多数生长在温暖的南方,因为南方气候炎热,土壤潮湿,各方面都很适合我们的生长。而北方气候严寒,瓜秧尽管插进土里了,结出来的果实也相当小,没有了水分,瓜一点儿也不甜。所以我们一般生长在高山土坡与沙地上,那里有充足的水分,结出来的瓜人见人爱。
农民伯伯们将我的籽播种在地上,不过几天我就抽出了嫩绿的小苗。不久,我就长出了深绿的叶子,它们为我披上了一件精致而又崭新的披风。哎呀!什么东西在我头顶上缠缠绕绕?原来是一条条藤曼啊:它们就像一条条好奇的小蛇发现了新大陆,纷纷从叶柄和茎的交叉处探出了脑袋来。过了几个月,藤上的几个花苞终于盛开了,一朵朵花儿身着淡黄色的连衣裙,娇小玲珑,亭亭玉立。我开花了,这些娇小的花朵就是快要结果的预兆。好不容易,一共历时了一个季度,我终于瓜熟蒂落了!
我们西瓜品种繁多,有着庞大的家族,兄弟姐妹各有不同,有无籽家族,也有黑籽家族。人们按照品种的不同,给我们取了不同的名字。像“黑美人”、“凤麒麟”、“早春江玉”……不过最受欢迎的还当属我们黑籽家族:我们的果肉清爽可口,甜香四溢,又十分饱满,颜色也非常丰富,无籽家族是黄色的瓜瓤,而我们是有着红色的瓜瓤。
我们的外形也很有特色:椭圆的身体可是重量级的,全身上下都是墨绿色的,一条条似波浪线的暗绿条纹让我们的外形更加奇特。我们家族里最大的兄弟重二十多斤,最小的妹妹也有两三斤。前几天我们家刚刚出生了一个一斤重的小型西瓜呢!
切开我们的身体,这外皮可真够厚的,内皮是淡青色的,上面还泛着白,果肉鲜红鲜红的,像血液一样,让人一看就有食欲。
千万不要小瞧我们,我们可浑身都是宝呢!果肉可以榨汁,渴了清凉消暑又解渴,对那些肾脏功能不好的人有许多益处。外皮可以用来煮水,内皮可以用来凉拌做菜,也可以用来敷脸,西瓜籽可以炒香喷喷的瓜子,逢年过节,它就成了待客茶点。
怎么样?看了我的介绍,你是不是已经口水直流三千尺了呢?心动不如行动,我们都在市场里等着你呢!