西瓜作文
我在马路边……”芳芳唱着歌正走在回家的路上。忽然,从窗户里传来了“太空飞碟来也!”的喊声,芳芳还来不及看看是什么“太空飞碟”,那东西已不偏不倚地砸中了她的头。她“哎哟”一声大叫起来。芳芳揉揉被砸中的头皮,刚想说:“是谁扔的?”不料,又一块西瓜皮从窗口飞出来。过了一会儿,芳芳看清了是从哪家飞出来的西瓜皮,心想:是哪个缺德的家伙,把西瓜皮往人头上扔?她刚想破口大骂,但静心一想:扔西瓜皮的这样做,不仅伤害了别人,还影响了环境卫生,如果不治治他 ,那又有人要遭西瓜皮“揍”了!芳芳灵机一动,有了……
芳芳拿出纸和笔,写了一封信。然后,从书包里拿出一只塑料袋,把地上的西瓜皮一块一块放入塑料袋里。她拿着那封信和袋子,走到扔西瓜皮的那户人家门口。她把袋子放在了他家门口,把那封信贴在了门上,然后,轻轻敲了几下门,躲在一旁,静观其变。扔西瓜皮的人原来叫小强,他听到了敲门声,以为是小伙伴叫他去踢足球,连忙开门。他看了看门口连一个 人影也没有,他低头一看,一包东西。小强如获至宝,惊喜万分,心想:会是什么东西呢?里面会是面包、玩具……想着,他便迫不及待地打开了袋子。当他看清“礼物”时,不禁惊呆了!这,这不是刚才自己扔的西瓜皮吗?小强打开门,寻找拿回来的人,他看见一张纸,只见上面写着:
小主人:
我是被你丢在窗外的西瓜皮,很不幸,我砸中了一位小姑娘的头。主人,我不希望自己破坏环境卫生,不希望自己在马路上安家,我希望自己能回到自己真正的家——垃圾箱里去。