西瓜的作文
今天晚饭后,我们全家出去散步,在过马路的时候看见一个小女孩,她大约4、5岁,她应该是卖西瓜的人的孩子,她的爸爸妈妈在路边卖西瓜,而她进入了甜甜的梦乡······
小女孩在路边的躺椅上睡着了,她的爸爸妈妈正在忙碌地卖着西瓜,没有人给她扇扇子,她自然逃不了蚊子的叮咬,但她依然睡得很香甜,小女孩真是特别让人觉得可怜。
比起小女孩,我们幸福多了,因为在这个天气,我们家里都有空调,可以在空调房间里看电视、玩电脑、看书、写作业······
我对妈妈说:“小女孩睡在马路边,又热又被蚊子叮,好可怜啊!”妈妈说:“在这个社会有不同阶层的人,说不定小女孩并不希望我们可怜她,只要能时时刻刻跟着爸爸妈妈在一起,不管有多苦多累,也是她最幸福的事了!”
所以,我们应该要好好珍惜和爸爸妈妈在一起的日子,不管在什么情况下都会感觉很幸福。