水果的作文
深圳的水果很多很多,但最有名的水果还是荔枝、芒果与龙眼。
荔枝在暑假的时候成熟。果园里茂密的荔枝的枝叶向四周展开,就像搭起了一个个凉棚。到了夏季,荔枝一大串一大串地挂在绿叶底下,有通红的、暗红的、淡红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。
芒果在七八月份成熟。芒果本来是一个鹅黄色的小果子,过了一两个星期,芒果变大了一点,鹅黄色变成了淡黄色,再过十几个星期,芒果渐渐变大了,而淡黄色变成了金黄色。这时,芒果也已经成熟了。深圳生产的芒果颜色鲜,味道甜,非常有名。
龙眼在五六月份成熟。龙眼像个小眼珠,里面的肉白嫩嫩的,非常好吃。一串串的龙眼挂满枝头,龙眼树都快被压弯了腰。龙眼晒干了就变成桂圆,桂圆补气、活血,每天外婆煮粥的时候,放几颗桂圆,粥就变得很甜。
荔枝、芒果、龙眼都是我最喜欢的水果。