香蕉的作文
深蓝的夜空中挂着一轮圆月,皎洁的月光斜斜地铺向房内。我躺在床上,望着窗外,脑中还想着白天发生的事。
今天,我和爸爸逛了一天的公园,累了,也饿了,回来的时候在火车站旁的水果店里买了一串香蕉。我和爸爸一边走,一边吃着香蕉,这一下肚子可不再唱空城计了
不一会儿,香蕉吃完了,手中只剩下香蕉皮,我真想把它扔了,可是又想起,爸爸时常讲的话,不要乱扔垃圾。我正想着,公交车“嘎”的一声,停在我们面前。爸爸拉着我的手,一下把我拽上了车。坐在车上,手里粘糊糊,想把香蕉皮给扔了,但是在那么多乘客的眼皮低下乱丢,多么难为情啊!
终于到了七星站,我趁下车人多,一下把香蕉皮甩掉了,香蕉皮远远挂在路边的小树上,还在树枝上翻了几个筋斗。这下手里一下子轻松了许多。爸爸仍旧紧紧地拉着我的手,害怕我被挤倒了。可是我无意中发现,爸爸好像在寻找什么东西,我猜测:爸爸大概是在寻找自己丢的东西吧。出乎意料的是,爸爸竟然在找果皮箱,并把手中的香蕉皮丢到了里面。
爸爸转过身问我:“瑶瑶,你的香蕉皮呢?”我慢吞吞地说:“刚刚……扔了。”爸爸对我说:“还在,如果人人都像你一样乱丢垃圾,这里的环境会怎样?”听了爸爸这番话,我的脸一下子红了,我赶紧跑到那颗小树旁,取下了仍旧挂在树枝上的香蕉皮。
夜已深了,可我还在床上辗转反侧……