水果作文
“啊!怪物!”“外星人!”“救命!”……水果村的村民们都极度恐慌,纷纷大叫着冲出家门,四处逃散。这是怎么一回事?原本平静的水果村怎么一下子变得这样混乱?
原来,一群长着绿皮肤、黄眼睛的高个子外星人乘着菠萝一样的外星飞船闯进了水果村,为首的是一个留着八字胡的瘦高个儿。它们在村子里为非作歹,随意破坏水果村村民们的家,把村民们的财物都抢走了。村民们吓得逃出家门,害怕极了。村长榴莲先生对外星人们大声说:“谁是你们的头儿?”“我就是,怎么啦?是不是要和我们黑暗星的人决斗呀?”那个留着八字胡的瘦高个儿瞥了榴莲先生一眼,轻蔑地说,“我正等着你呢!”“好,下周一晚上见!”
从那时起,水果村村民们大量收集武器,有臭鸡蛋、弹弓、番茄……大家操练陆军、水军、空军,卯足劲儿准备迎战。
时光飞逝,转眼间到了周一晚上了。大批的外星人气势汹汹地拿着502胶水和木棍来了。它们企图用木棍防守,并用502胶水让水果村村民动弹不得。可是,水果村村民们早有防备,它们准备采用远程攻击。顿时,一阵阵喊杀声响了起来!大家喊着:“冲呀!杀呀!”号兵吹着弯弯的号角,战士们合着阵阵的号角声冲杀起来……
在这场混战中,双方都损失惨重,各损失了几百士兵和一些首领。战争中,一名叫梨勇的水果村陆军首领拿了一只恶臭的鸡蛋,“嗖”的一声朝敌军使劲儿扔了过去。“啪!哎呀!”不偏不倚,正中外星人元帅的脸上!那个元帅惨叫一声,被熏得晕倒在地。元帅晕倒了,敌军军心大乱,很快就只有招架之功,无还手之力了。敌军死伤无数,敌军将领眼见大势已去,忙带着残兵败将,灰溜溜地逃跑了。
“噢耶!”“赢啦!”“把坏蛋打跑啦!”……水果村的战士们高兴地跳了起来。水果村又恢复了往日的平静。可是他们不知道,坏蛋们正酝酿着另一个阴谋……
水果村村民们平安地度过了一个月。就在这一天深夜,水果村村民们正在熟睡中,危险悄悄地降临了!
“砰!啪!”“轰!”“咚,咚,咚!”敌军的火光炮把水果村村民的房子都炸倒了。村民们被惊醒了,尖叫着跑出房子。有的到了街上又被炸死了,有的村民侥幸逃过一劫,还有的村民在睡梦中被倒塌的房子压死了……这一炸,真是不得了,村里只有少数人活了下来。大家哭爹喊娘,尖叫声震耳欲聋,好不凄惨!
看着水果村的惨象,敌军哈哈大笑,心满意足地收兵了。
幸存的水果村村民紧急集合。村长一点人,嗬!士兵、村民死了一百多人,苹果大将和橙子骑士也牺牲了。现在士兵和村民只有九十九人了,将军仅剩十人了。真是伤亡惨重!
这件事激怒了水果村的所有水果,村长也火冒三丈,准备操练兵马,“二打外星人”。
很快,这件事邻近的蔬菜村也知道了,派了三百士兵和三名大将:番茄大将、辣椒辣先锋和青菜军师来援助水果村。
水果村又一次开始操练兵马,准备武器,并派人四处打探有关黑暗星人的消息。
又过了两个月,水果村向黑暗星人发了一张战书,上面写了战斗的时间和地点。
到了约定的时间,黑暗星人来到了战斗地点:卧牛山边的红树林。青菜军师提前将两百战士埋伏在卧牛山上。由于卧牛山的小路两边都是树林,可以借助复杂的地形取胜。
“咚,咚咚,咚咚咚!”战鼓一响,辣先锋一马当先,大喝一声,冲上去和大将黑皮打了起来。不到十个回合,辣先锋佯装被打败,领着士兵们败向卧牛山。敌军当然穷追不舍,一直追到了卧牛山的小路上。
这时,就听到山上一声炮响,臭鸡蛋、石头等全扔了下来,敌军一看形势不妙,转身想撤,可后面番茄大将的队伍包抄过来,将敌军团团围住。不一会儿,黑暗星人所剩无几了。在营中留守的黑暗星人也吓破了胆,赶紧乘外星飞船逃回了自己的星球。
战斗彻底胜利了!水果村大肆庆贺了三天三夜才慢慢恢复了宁静,村民们又像往常一样过着幸福的生活……