水果作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是买水果的小行家”我唱着走调的歌,走在买水果的路上,我想:这可是我第一次帮妈妈买水果,我可要好好发挥水平不辱使命。
不会儿,我就走到水果摊,我看了看面前的水果,想:是买红彤彤的苹果,买黄澄澄的橘子,还是买香蕉呢?我走到一个大筐前,里面装满了散发着诱人香味的橘子。我想:还是买橘子吧!
我来到一个水果摊前,摊主漫不经心地瞟了我一眼,我对正看着我的摊主说:“老板,这橘子多少钱一斤?”摊主知道有生意做了,马上笑呵呵说:“这橘子新鲜,很甜,才1.5元一斤。”我知道老板欺负我是小孩,漫天要价。于是我说:“老板便宜些好吗?别的水果摊才卖一天。”老板说:“别人的水果哪有我这么好,算了,看你是个小孩,给你便宜些。1元一斤。”我听了连忙说:“谢谢。”
老板拿了个袋子给我说:“你尽管选,这橘子都好吃。”我连连点头,我拿着袋子,弯下腰,在一大筐的橘子里挑选着最好的,一边选一边想:大人买水果时都要先尝一点,我能不能也尝一点呢?看看老板骗我没。
我真起腰,对老板说:“老板,我可以尝尝这些橘子呢?”老板笑着说:“好,好。我的橘子个个都好吃,任你尝,不好吃,不要钱。”我说:“那谢谢了。”我拿出一个橘子掰开去皮,用手拿出一片,放进口里,一咬,甜甜的汁就进我的嘴里,我说:“好吃极了。”老板说:“好吃吧!我做生意可讲诚信了,不会骗你的。”
我弯下腰,继续挑选我的橘子,我想:这老板态度真好!真是童叟无欺。
“终于搞定了。”我说:“老板,拿出称称,可别少秤哦。”老板接过说:“放心吧,小朋友,少一赔十,下次再来我买橘子。”我说:“好。”
老板把称好的橘子交给我,说:“正好三斤,三块钱。”我把钱钱给了老板,就提着橘子心满意足的走在回家的路上,嘴里又不由自主的唱起了,“啦啦啦,啦啦啦,我是买水果的小行家。”