西瓜作文
在夏天,可口的西瓜让人流口水。大热天抱个西瓜回家,切开一看,白籽——生瓜。真扫兴啊!买瓜时,怎样鉴别西瓜的生熟呢?
我那时侯就找到我的好朋友《十万个为什么》,找到了鉴别西瓜的方法。
我们在买西瓜的时候,常常可以见到有经验的人用手指弹弹西瓜,这就是一种鉴别西瓜的生熟的办法。如果敲出的声音带沉的是熟瓜,声音像敲木鱼般的西瓜,那肯定是生瓜。
我们也可以只看西瓜的外表来鉴别。西瓜瓜皮上的茸毛没了,溜光透亮,把西瓜接触地面的那一面翻过来,看看已变成黄色,这样的西瓜就是熟瓜。其次,果梗要卷须,渐渐枯萎,瓜脐向里凹陷。
鉴别西瓜还有一种不常见,却十分简单的方法。就是把西瓜放水里。如果西瓜不往下沉,反而向上浮,那十拿九稳肯定是熟瓜。
怎么样,你会挑西瓜了吗?
夏天快到了,看了我的提示,你在买西瓜时一定不会出错了哦。