买西瓜作文
今天天气很热,我和妈妈一起去买西瓜。 到了街上,到处都是西瓜,可哪个才是更甜的呢?于是,妈妈就告诉我说:“先看西瓜底下的小圆圈,他越小越甜,如果底下的大,皮就越厚,它就越难吃。还可以看它的花纹,越整齐越甜,不过最好要颜色深得,要是白的就不甜了。还可以看顶上的条,它越直就越不甜,如果是卷曲的,那就是甜的了。还可以拍拍它,如果发出“卜卜”的声音就是好瓜。 没想到今天上街还有个小收获——那就是怎样选西瓜。
夏天的太阳真像一个大火球,烤得大地好像要冒烟,晒得尘土都飞了起来。小狗趴在树荫下,张着大嘴巴,伸着长舌头,一个劲儿地喘气。知了躲在树丛中不停地叫,好像在说:“真热啊!真热啊!”
我和妈妈在家里热得快受不了了。妈妈说:“现在要是有个西瓜吃该多好啊!”妈妈叫我去买西瓜,我一听,我可从来没一个人出去买过东西呀!但是我一想到那凉凉的、甜甜的,沁人心脾的好吃的西瓜,口水就快流出来了。我抵挡不住西瓜的诱惑,于是硬着头皮拿着钱出门了。我来到西瓜摊前买了西瓜,看见旁边有一个雪糕店,看看自己手里剩的钱,我又去买了根雪糕就边吃着雪糕回家去。我回到家吃着自己买的西瓜,觉得这个西瓜是世界上最甜、最香的西瓜了。
买西瓜作文 篇2
炎热的夏天,妈妈带我去超市买西瓜,到了超市我们就开始买东西,逛了一会,我看了一会,看到了西瓜。我说:妈妈我们卖西瓜吧,行吧。妈妈说‘行。’我就拿了几个觉得可以的西瓜放进推车里。然后,就去结账了,姐姐说‘一共26元’妈妈拿了钱给了姐姐,姐姐说正好。我和妈妈回到家,妈妈说‘放到冰箱里冰一冰吧。’
过了一会,西瓜有一些冰了,我就开始吃了,吃了一会我吃了一半的西瓜,我想‘我拿的西瓜真好吃,以后我自己那的西瓜吃。