我呢……是个爱花爱草的人,今天,我带着满满的好奇心前往萧山农科所,出发喽!
石头哥哥和农科所的阿姨带着我们走进了每一个可以参观的地方。
鸳鸯梨,大家一定都以为是一种梨,其实错了,鸳鸯梨颜色是上面黄色,下面绿色的,长得梨的形状,是一种观赏性南瓜,这种南瓜虽然很漂亮也很有趣,但是不能吃。
农科院的阿姨还给我们讲了用南瓜秧的茎为黄瓜秧嫁接。你们猜,黄瓜秧可以结出南瓜还是黄瓜?答案是黄瓜,用南瓜秧为黄瓜秧嫁接,是为了黄瓜秧在生长中不生病,还能够结出更多更好的黄瓜。
你们听说过方形的西瓜、紫色的土豆、蓝色的猕猴桃吗?其实这些蔬果已经出现在我们地球上了。
参观完农科所,我觉得我们国家的农业可真了不起呀!