柚子的作文
我的家乡在仙游度尾镇,我爱家乡特产品--柚子。
阳春三月,柚子树那绿油油的叶子不知满足的吮吸着春天的雨露,叶子层层密密,中间星星点点的布满乳白色的小花,好像给叶子穿上了一件漂亮的白袍子。过了不久小花陆续脱落,你只要仔细一看,就会惊喜的发现花帝上已经结下了一棵棵黄豆大小的柚子;稍微不注意你会以为是几粒小黄豆呢,过了些天,可爱的小柚子就逐渐长大。几天后便长成像一个个黄色的小葫芦似的,又像一个可爱的不倒翁正对着你笑呢,可爱极了,它那付惹人喜爱的样子,我还真有点儿舍不得摘它呢。
不知什么时候,秋姑娘披着一身金黄、迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,柚子树不再是满树绿叶,而是结满了累累硕果了。一株株柚子树上,那金灿灿的硕大的柚子,活像一个个大元宝,压弯了树枝,柚子树在熟透的柚子的点缀下显得格外耀眼。熟透的柚子跟小西瓜一样大小,切开柚皮,可见柚子的皮比西瓜还厚,切开后里面露出了一瓤瓤的果肉,它们似一群和睦的小兄弟聚在一起正说稍稍话呢。掰开一瓤又像是一把闪亮的梳子,美极了。
轻轻地咬了一口,一股又酸又麻的汁水就会充满你的嘴,冰凉凉,好不痛快,我从小就爱吃柚子,每次,吃柚子时我的额头鼻尖都冒出了细细的汗珠,那好的柚子让我越吃越爱吃。吃完一个还想再吃,牙齿又酸又麻,连豆腐也咬不动了,我这才感到吃了太多柚子的苦处。
家乡的柚子无论从颜色,形态,味道来看几乎都找不出一点儿差错,真叫人喜爱。
啊,家乡的柚子,你不但是家乡人民的骄傲,还是我的宠儿,我爱你!