吃葡萄作文
我喜欢秋天,其中一个很重要的原因,就是秋天是果实成熟的季节,果园里硕果累累,当然也有其中我最喜爱的―――葡萄。
妈妈终于从水果市场给我买回了葡萄,我从框里上摘了几串葡萄,就迫不及待地洗了起来!
我把葡萄洗好了,那一串串葡萄就像一群小朋友在聚会,在想怎么玩。
我拿起葡萄,葡萄又像一双双眼睛在看着我,我赶紧又把迷人的葡萄放了下来,生怕被它勾引的也变成上面的其中一颗。
又过了一会儿,我的嘴有点流口水了,于是我就拿起一颗葡萄,放在手里,葡萄有点光滑,好像说:“我很顽皮,想吃我,没门儿!”果然,我一不小心,被这个家伙给溜走了!
一颗葡萄的颜色从下是此色,一直往上就变成浅此,后来就变成浅绿的了。
面对诱人的小黑珍珠,我再也无法忍住,于是,我把果蒂撕开,一个小口子就露出来了,也露出了果肉,一会儿弟弟走了过来,他还以为我手里有颗玻璃球,就跑过来准备从我手里抢走,结果看到了是葡萄,弟弟说,我刚才还看到玻璃球,怎么就变了呀?说完又顽皮地跑了!
我不管他,又独自吃起了葡萄,我又撕开了一点儿皮,只见有蜘蛛网状形,还水灵灵的,我伸出了舌头,一舔果汁,那凉丝丝的果汁,甜中带酸,冲着亮光处去看果肉,是半透明的,隐隐约约的看到一颗粒儿,也就是葡萄的种子!
我放到嘴里用舌头搅动了几下,然后又一咬,果汁榨出来了,于是我就把果肉美美的滑下了肚子,最后吐下了几颗小籽儿,又把皮给吐到一个小盒里,准备晒干。我想:把葡萄的种子明年春天种下来,就可以在明年秋天吃到葡萄了!于是,我每吃一颗葡萄,就把籽放到了一个盒子里。
等吃出了一大堆葡萄皮的时候,我觉得我吃的应该可以了,于是我就去学习了。可是一边学习,一边在想着葡萄,我又忍不住想吃了,就又跑出去吃了几颗……
我觉得自己嘴很馋,就问妈妈,为什么我越吃越想吃呢?是怨葡萄还是怨我自己嘴馋?妈妈说:“哈哈哈,应该都有吧?”过了一会儿,妈妈又说:“你这么爱吃葡萄,你知道它有什么好处吗?
我说:“葡萄是非常好吃的水果,葡萄还能做成葡萄干,也是美味呀”。妈妈说:“对,葡萄不但美味,好吃,而且它是是最有营养的水果之一,它里面含有一种叫花青素的东西,是一种非常强的抗氧化剂,对人很有益处,尤其是葡萄籽和葡萄皮,含量更高,如果酿成红酒,对保护血管还很有益处呢!
妈妈的一番解释让我茅塞顿开,并且也增长了知识,原来吃的学问很多哦!