西瓜作文
夏天到了,夏日炎炎。这时你看到了丰硕多汁的西瓜,一定会口水直流吧。嗨!告诉你,西瓜是我的最爱。
老师搬着一个西瓜来了,她把西瓜放到了桌上。那西瓜又大有圆,像绿绿的大皮球,它身上有许多深绿色的条纹。老师拿出了水果刀,放在西瓜上,轻轻一切,只听“嘭”的一声,西瓜裂开了,流出了西瓜汁瓜瓤迫不及待地露了出头来,当然里面还有些黒籽和白籽,特别诱人,馋得我口水直流。这时,老师发话了:“吃西瓜大赛开始,谁要来?”同学们争先恐后地举起手,都摩拳擦掌起来了,对西瓜虎视眈眈。
比赛开始了,小沈和小张比赛,他们两人笑眯眯地冲上讲台,毫不犹豫地选了一块西瓜,老师说:“预备”没等老师说完,小沈立马蹲了下去。最靠近西瓜,小张也是这样,还舔了几下西瓜。老师接着说:“开始!”只见小张同学边吃边笑,嘴漏了似的,嘴也像小瀑布一样流着西瓜汁,还像关不紧的水龙头,他用了狗啃法,用他的大门牙啃呀啃。可小沈却沉着冷静,但好像被小张给传染了,也在笑。
轮到我了,老师一声令下,我就开始慢条斯理地吃起西瓜来,吃到籽,我也不吐,就吞了下去,水也没漏出来一滴,特别文明,可旁边的观众说:“这好像在家啃西瓜,没比赛的感觉。”我很生气,一用力就把西瓜弄成了两半,我先吃一半,吃完再吃另一半,这就是我的对策。
吃西瓜真有趣。