西瓜的作文
在夏天骄阳似火,太阳烤着大地,吃上一口西瓜,哇,我不再怕热,只顾着吃了。这就是我最爱吃的西瓜。
西瓜圆圆的,有一条一条的绿色花纹,像一个皮球。表皮墨绿和嫩绿相间。俗话说“瓜熟蒂落”,首先看瓜蒂,卷曲的比直的甜;再看花纹,清晰的比模糊的甜;最后看瓜的底部,圆圈越大西瓜皮越厚。破开西瓜,周围是白色的瓜皮,中间是鲜红的瓜瓤。咬一口,甜甜的,真好吃。我好想一口气把整个西瓜吃完,可是妈妈说,西瓜不能多吃,吃多了会拉肚子。吃完西瓜,瓜皮要丢进垃圾桶,可不能随便乱扔,因为有人踩到上面会摔倒的。西瓜不仅好吃,还有许多药用价值。夏天吃西瓜有利尿的作用,西瓜汁俗称“白虎汤”,有助于人体把废物排出体外,但正在感冒的人却不宜食用。西瓜还能做成西瓜霜,可以治疗口腔溃疡,只是味道实在是太苦了。
我喜欢西瓜,因为它不仅仅是美味。