柚子作文600字
家里后院,种着一棵柚子树,它承载着我童年的小美好。
它是我八岁生日那天种下的。那天,奶奶给了我一颗种子,语重心长地对我说:“孩子,你来亲手把它种下吧,连同种子一起种下的,还有你的梦想。种下这颗柚子,你要对它精心呵护,浇水施肥,看着它一点点长大。就像对待你自己的梦想一样,用心认真的呵护对待,总有一天它能结出果实,你的努力付出一定会为你的梦想增光添彩!”奶奶的话深深的印在我的脑海里,使我始终不能忘却。
如今,这棵柚子树已经3岁零8个月了,它现在有1。7米高呢!也成为了我生活的小伙伴。我伤心时,它就静静的听着我诉说不快,做一个忠诚的听众;我快乐时,它就摇晃着身躯,为我舞蹈,乐呵呵地分享着我的快乐。
有一天,我紧紧地盯着它,突然看到它比我年纪小却比我长得快,比我长得高,心里徒然生出一股妒嫉,我抓住它的树干,拼命地摇动。然而,它嫩绿的叶子和粗壮的枝干,随风摇摆起舞,像极了孩子们兴奋时的模样,丝毫没有感觉到我的不满。我便又陷入了深深地自责。
三年多过去了,尽管它还没有结出我心心想念的果子。但我还是会精心的对待它,因为我坚信:它绝不会辜负了我对它的期望,更何况每种水果都有它的结果期,就像每种花儿都有它的花期,而每个人都不会轻易就能实现自己和梦想一样。我期待着这一天的到来……
柚子树,你可要好好的成长哟!这三年来,我看着你努力积攒能量,只为有朝一日能收获黄灿灿的硕果。每每想到这儿,我浑身上下充满了力量,支持我一步一步靠近自己的梦想!