柚子作文600字
今天早上,亲戚送来了三个柚子。下午的时候,当我嚷着要爸爸剥柚子时,爸爸突然说:“你能不用工具,就用双手剥开柚子吗?”我想起爸爸曾经徒手剥柚子时不费吹灰之力的样子,我便拍拍胸脯:“不就是个柚子吗?难不倒我!”说完,就开始动手。
我仔细端详着柚子,只见它浑身裹得严严实实的,让我无从下手。我看见底部有一个小凹槽,对,就从这开始。我把大拇指放在凹槽上,用手指使劲掐着,柚子底部硬生生被我撕开了一个小口子,我的手指却又红又疼,但总算是打开了一个缺口。我一只手按着柚子,另一只手把表皮一点一点地撕下来,撕到一半时,柚子皮突然断了,我只好用手指从断掉的地方开始抠,却没有成功,反倒把自己的手给弄抽筋了。看着我狼狈的样子,爸爸说:“还是我来吧!”我死死地护住柚子,不服气地说:“我一定会把它剥开来的。”我甩甩手,把柚子靠在我的肚子上,用自己的肚子顶着,使出吃奶的劲往下一扯,柚子皮被我扯了下来。嘿嘿,再厚的皮也被我剥下来了,我心里不禁有些得意。我又以同样的方式把另一边的皮也剥开了。终于只剩下柚子顶上的一个“帽子”没有剥下来了。哈,我很快就能吃到香甜的柚子了。我用大拇指使劲向里面抠,抠到最顶部的时候,用手指甲一掐,“帽子”就自动掉下来了,一个酷似保龄球的白色果肉映入了我的眼帘。
我把手指插进柚子中间的缝隙里,撕开那厚厚的“棉絮”,用力一掰,“啪”的一声,柚子分成了两瓣。有的柚子瓣被一层透明的“薄纱”紧紧地包裹着,有的柚子瓣已经裂开了口,露出两排黄色的瓣牙。
我看看自己的手指,红红的,还火辣辣地疼,手臂也酸得不行。不过,看着自己剥的柚子,我的脸上也露出了笑容,我吃着柚子,感觉格外香甜,可能是自己剥的柚子的缘故吧。