香蕉作文300字
今天,老师给我们带来了一种美味的水果,我们左思右想也没有猜出来。老师接着给我们猜了一个谜语:“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”“香蕉!”我们齐声喊。哈哈,我们变成了猜水果大王了!
我观察到了香蕉弯弯的,像一条月亮船。身上黄黄的,像是用黄金做成的衣服。它从来不会孤零零的长在树上,和它的兄弟姐妹成群结队的挂在树上,香蕉妈妈生孩子的本领真是特别大。如果香蕉变黑了,那就是说明香蕉烂掉了,里面的银条就“生锈”不能吃了!
我们把香蕉剥开,哇!乳黄色的身体,上面还有香蕉皮上留下的“丝线”。啊!教室里飘满了香蕉的香气,每个同学都像小馋猫一样,香蕉里的“香”原来就是这么来的啊!
我们咬了一口香蕉,里面有几粒黑色退化掉的香蕉籽。老师让我们全都吃掉,哇,越吃越甜,果肉在嘴里慢慢化了,虽然香蕉水分不多,但是特别甜。
香蕉浑身是宝,不仅果肉好吃,而且也富有营养。而且,吃了香蕉,会开心起来,因为香蕉被称为“快乐之果”,它会在体内产生“开心剂”,让心情变地开朗起来。
吃完的香蕉皮我们一定要把它扔到垃圾桶里,做一个文明的“小吃货”!