香蕉作文300字
10月19日 星期五 晴
今天放学回家,我自己便做了一个小实验,叫做“香蕉吹气球”。
做科学实验所需要的材料有:香蕉皮、气球、橡皮筋、花盆(小的)。现在,大家就跟我来看看实验的过程吧。
首先,把一个香蕉皮(必须是刚吃的。不然,实验效果就不明显哦!)套在气球口上,再用橡皮筋把它们扎紧,然后将扎好的“香蕉气球”放入花盆中,把花盆放置于朝阳的地方,这样,我们的实验装置就完成了。接下来会发生哪些有趣的事呢?不要走开,让我们共同见证奇迹。
花盆里的“香蕉气球”放置一至两个小时后,细心的人就会发现,气球在缓缓地长大,随着时间的推移,气球被香蕉吹得鼓胀起来。这个结果表明:实验成功。
神奇吧!如果你还不明白为什么,那我就来为你解答吧:其实,我们大家都知道,新鲜的香蕉皮,外皮如果经过阳光长时间的暴晒,就会慢慢地氧化,在氧化的过程中,会产生大量的二氧化碳气。当香蕉皮被紧紧地套在气球上时,香蕉皮氧化后产生的二氧化碳气体就慢慢地聚集在了气球里,气球就这样被香蕉皮给“吹”大了。
同学们,如果你们也喜欢上了这个科学小实验“香蕉吹气球”,那就马上行动吧。看看谁的气球吹的又快又大!