一个初秋的早晨,阳光明媚,万里无云。小猴、小熊、大象他们相约一起去苹果园采摘苹果。
他们一走进果园,便闻到了苹果的香味,看到了四周到处都是枝头挂满苹果的果树,苹果又大又红,小鸟欢快地在树枝间歌唱。
小动物们拿着篮子,准备摘苹果。只见小猴子嗖嗖地一下子就爬到果树上了,很顺利地就摘到了苹果。大象伸出长长的鼻子,一个个地从果树上吸苹果。
小熊在果树下很无奈地束手旁观,他既不会爬树,又够不着去摘,怎么办呢?只见胖乎乎的小熊急得用身体直撞果树,忽然听到一阵哗啦啦的声音,抬起头往上一看,一只大苹果刚好打中小熊的脑门。
没过多长时间,小猴、小熊、大象他们就摘了满满的一大篮子苹果,开开心心地回家了。