香蕉作文300字
我是校园环保小卫士。今天,当我在校园巡视的时候,看到同学小丽正在一边玩耍,一边吃香蕉。她吃完,就将香蕉皮随手扔在了走廊上。我一看,想上去劝劝小丽,可走到半路,我又犹豫了。小丽这个人有点难说话,况且她平时还总和我作对,我到底去不去劝她?不过,我马上做出了决定:去!我不能因为她和我关系不好,就不去帮助她改正错误,那样就是我的失职。
于是,我走到小丽面前,微笑着对她说:“小丽,你看香蕉皮扔这多刺眼呀,把它放到垃圾桶里去,好吗?”小丽却把头一扭,看也不看我,冷哼一声:“切,要捡,你自己捡,为什么让我来捡?”“这是你丢的,”我想让小丽知错就改,“为了保护环境卫生,你一定要捡。如果每个人都像你这样,随便乱扔垃圾,那么校园不就成了垃圾的海洋了?”“垃圾的海洋?可能吗?不是有保洁阿姨吗?”小丽仍然不屑一顾。“你换位思考一下,”我耐心地劝导着,“如果你是保洁阿姨,每天埋头帮不讲卫生的孩子清理垃圾,心里会舒服吗?”
小丽愣了一下,从地上捡起香蕉皮,向垃圾桶走去……