好吃的水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。”你们猜出来它是什么了吗?没错,它就是我们夏天经常吃的水果—西瓜。
今天,在作文班里,老师就给我们带来了一个大西瓜。这个西瓜的形状是椭圆形的,绿油油的大西瓜好像是被一桶深绿色的油漆粉刷过一样,然后不知被谁用墨绿色的水彩笔画几条飘逸的带子,美丽极了。它还像一个穿着绿裙子跳舞的胖娃娃,瓜藤活像胖娃娃的马尾辫。我用鼻子闻了闻西瓜,似乎闻到了草的清香,这让我感到神清气爽。我还用手拍了拍,听到“咚咚”的响声。说着,老师就要开始切西瓜了。只听“咔嚓”一声响,西瓜就被老师切成了两瓣,那鲜红的果肉像一朵鲜艳的红玫瑰。同时,我闻到了西瓜又香又甜的味道,真是让人垂涎三尺,口水欲滴啊!
接下来,老师说要举行吃西瓜大赛,我们更是迫不及待,每个同学都摩拳擦掌想得到第一名。第一组比赛开始了,我们班的一个男同学不到五秒的时间就把一块西瓜吃完了,就像一只饥饿的狼一样。而另外三位女同学则慢悠悠的,像三只正在吃草的小羊。轮到我们那一组比赛了,比赛一开始,我二话不说,张开血盆大口吃起西瓜来,可惜还是晚了一步没能赢得第一名。
这就是我喜爱的西瓜,不但美味还能给我们带来无穷的乐趣。你喜欢它吗?