柚子作文
佛陀说:一朵花,一个世界,一篇文章,一个天堂。
云在滚动,花在盛开,我的世界充满了圣洁的白色柚子花。然而,你的天堂在哪里?陪伴你的只有火热的变花吗?
-题字
十月,当天气冷得像水一样的时候,老房子里佝偻的柚子树吐出了几簇细细的花。贫瘠的风景让我不敢靠近。我害怕压碎掉了一地的花瓣。我害怕打扰老柚子树的梦。我更害怕我的眼睛会被耀眼的白光逼得流泪。然而,即使我一直退缩,汉瑟尔的风,带着柚子花的香味,直直地钻进我的心脏,撕开我随意碰撞的伤疤。你的灵魂是不是依附在这浓浓的香味上,重达21克,压得我喘不过气来,泪水浸湿了我的双眼?
闭上眼睛,我似乎陷入了回忆的漩涡......也就是说,有你,我,我们的父母,还有和我一起长大并刻在我生命中的柚木树。笑声淹没了我们朴素的童年。那时的日子似乎每天都在歌唱,我们在这快乐的日子里绝望地长大。我记得,院子里柚子花的芬芳常常使我陶醉。我总是喜欢把柚子花淋在柚子树下,捡起白色的花瓣,在喘息间仔细嗅一嗅。然而,我总是发现你的身影被困在一辆小车里,看着我的快乐和顽皮。显然,我的眼里充满了期待,但那只是淡淡的微笑。小花怎么能明白是天堂的不公和命运的玩笑束缚了你的脚步。渐渐地,我们再也不能蹒跚地走进父母的怀抱。你有你的滑板车,但我有强壮的腿。我们再也不能一起为最喜欢的食物争吵了。你有吃不完的药,但我的胃口却无法满足。我们不能再傻傻地一起摇柚子树,或者坐在田埂边玩泥巴。我就像一棵发芽的豆子幼苗,挣扎着在天光崖的缝隙中成长,而你,比我大两岁,却像一个被时间遗忘的孩子。我的身高在柚子的树干上一直在上升。但是你的身材正在逐渐萎缩。我从来不知道生活是多么可怕。我沿着覆盖着白色蜜柚花瓣的生命之路游来游去,唱着歌,而你带着被我碾碎的花瓣来回走着,直到你从我的视线中消失。我知道即使地球是一个美丽的圆,我们也不会相遇。那一天,风太大了,柚子花连同你的身影,即使只是你对我微笑的孤独身影,连同你的外表,你的习惯,甚至你的记忆,都被带着柚子香味的风一扫而光,我的世界崩溃了......
哥哥,你去哪儿了——我当时很歇斯底里。
“哥,你去哪儿了?”睁开朦胧的眼睛,我喃喃地问,问过去的凉风,花香和老柚子树。然而,只有苦涩的泪痕伤了我的心。
通往天堂的路很远很远。兄弟,你必须慢慢走。不要觊觎火红的豆茎花。我担心忘记这把锋利的刀会切断我们在这个世界上的感情。
前面的路很长。有柚子花时,我会珍惜它。我知道,当我肆意想念你的时候,花儿每年都会绽放。
举起一把柚子花,滋润伤口,因为这是你哥哥留下的唯一痕迹。
我突然发现我心中的伤口会永远愈合。他已经变成了一朵圣洁的白色柚子花,在我的心里开放了它。