家乡的柚子作文
我的家乡是山水甲天下的桂林,我爱家乡的特产--柚子。
柚子的叶子又大,又圆,又厚,像一把可爱的小扇子。
柚子花白如雪,像一个个小白桃,散发着阵阵清香,引着一大群蜜蜂嗡嗡地飞来采蜜,我深吸一口气,这味道真醉人呀!
柚子先是青的,青的时候和花一样有浓郁的清香,可醉人了!
凉风习习的秋天到了,一个个金灿灿的柚子出炉啦!柚子熟了时,比青的时候更香了,隔很远都能闻到,吸引着我们去采摘。
一个柚子大约有十二瓣左右,我吃上一口,香甜的汁水顿时流了我满嘴。有一次我和哥哥一起玩柚子,我用一个柚子砸他,他笑着躲,也用柚子反击,我们玩得不亦乐乎。玩完了,我和哥哥美美地吃上起了柚子,那味道甘甜可口,让我爱不释口,让我想再吃一个。
柚子皮的作用也很多,不仅能消除异味而且可以泡茶,柚子茶又香又甜,可好喝了。
一次,爸爸还把柚子皮做成了一盏小灯笼。小灯笼有一个鼻子,一个嘴巴,还有一双眼睛,可爱极了。
看到柚子就让我想起桂林的哥哥。我爱桂林的柚子。