家乡的柚子作文
在我可爱的家乡---垫江。那里山青水秀,花红柳绿。但是,比这风景更令人神往的,还是家乡的特产---甘爽清香的黄沙柚子。
春天,一棵棵柚子树长得非常茂盛,一片片叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光,然后慢慢地长出花骨朵。过了不久,花骨朵盛开了,开出了一朵朵白色的柚子花,星星点点的,非常香,如果你闻太久了就觉得有些闷。夏天到了,柚子花慢慢地长出了一个肥实而浑圆的果子,它的体积很大,有的像一个球,有的像一个梨,谁见了谁爱。它的气味浓浓的,只要你站在柚子树下就可以闻到。
到了农历十月份的时候,柚子成成熟了。我摘下一个拿回家,妈妈用刀子将柚子破开,我这才看见了柚子的真面目,它的皮很厚,像穿了一件厚厚的绿色棉袄。我用鼻子闻了闻它的棉袄,很刺鼻。它的心脏是红色的,一瓣一瓣的,真像几个小朋友围在一起听老师讲故事呢!我用手轻轻地把“他们”分开,掰一瓣,将外面一层像塑料口袋一样的皮剥开,看见又红又白的果肉,咬了一口,感觉又酸又甜,还带有一点苦味,不过吃起来还可以帮你解渴、解馋呢!
听爸爸妈妈说,柚子含有丰富的维生素及大量其他营养素,是医学界公认的最具食疗效益的水果,多吃对人体有好处。要是你不信就自己种一棵柚子树,这样你既可以吃柚子,又可以体验柚子的成长过程。