家乡的柚子作文
今年国庆节,外公从老家寄来了一些柚子。
柚子表面坑坑洼洼的,像一张长满疙瘩的脸。但人不可貌相,海水不可斗量。柚子也一样,它的表面坑坑洼洼是因为它把养料输送给了果肉,使果肉更加甜美。
把柚子拿到鼻子前,就可以闻到一股天然的清香味,这可比那些加了添加剂的果汁好闻好多了!轻轻用手拍柚子,柚子会发出噗噗噗的声音,好像在说:我的皮可厚了,你们不花点力气是吃不到我的!
用刀切开柚子皮,去掉棉絮一般的瓤,一瓣瓣红宝石一样晶莹剔透的果肉就出现了,掰下一块,剥掉外衣,贪婪地送进嘴里一咬,那又酸又甜的滋味从舌尖滑过,滋润我的喉咙,整个人都变得神清气爽起来!柚子肉的颜色有好几种。这让我想起了一种赌石,就是用机器切开这块石头,切开后,有可能是红肉,有可能是白肉,还有可能是橙肉。
柚子有很多种类,如沙田柚,蜜柚,红肉柚,水晶柚,四季柚等,我都很喜欢,因为都是我家乡盛产的水果,也是美味的水果。我爱家乡的柚子。