香蕉作文
香蕉丰收的季节又到了,看到那金灿灿的香蕉又不得不让我回到当初的情景······
又是一个晴朗的早上,我拿着一根香蕉行走在孤单的大街上。剥了皮就往嘴里送,感觉味道有点怪怪的,但还是毫无顾虑地咽下去。随手把香蕉皮往后一甩,就继续走了。大约几秒钟,我听到“嘭”的一声,就回过头看。一位阿婆貌似踩到我的香蕉皮摔倒了。我赶忙过去一扶,阿婆问:“是不是你扔的香蕉皮?”我怕阿婆会给我上一节环保课,于是进行了辩解:不是我啊!我在家孝敬父母,在外照顾朋友,在校关心同学,幼儿园还得过两朵小红花,邻居尼大爷还摸过我的头,说我是当环保局局长的料呢!所以这种不环保,没素质的事情肯定不是我做的!阿婆在我的胡扯下竟相信了。突然,阿婆奸笑起来,嘴里还念叨:“活该,活该······”我疑惑地问她怎么了,她说:“哈哈,你看,香蕉皮中间有一段烂了,那个吃香蕉的也不好过啊!”我看了看香蕉皮,一股恶心感不禁油然而生,赶忙到垃圾桶边吐起来,吐了一会儿,后边有位大妈拍我的肩,说:“姑娘,你是不是有了?”我回过头去,指着她的鼻子说:“你神经病啊!我是男的,不就是头发长了点嘛!你至于这样误会我嘛?我下午就去剃头!”这时,我才觉得学校的制度是对的,不让男生留长发。
告别阿婆后,我又继续我的行程。走到一个拐弯处,意识到脚下有香蕉皮,但来不及了,我摔倒了。这时,有个年级跟我相当的小伙子过来扶我,边扶边说:“没事吧!都怪我,都怪我!不过请您告诉我这香蕉皮有没有烂?”我问:“你问这个干什么?”他说:“我刚刚看到你和那位阿婆的事情,刚巧我也在吃香蕉,我眼神不好,所以想叫别人帮我看看,但是我有口臭,刚刚问了很多人,但是一张口,他们就被熏跑了。话说回来,你这样不会被我熏得慌么?”我得意地说:“我有鼻炎,闻不到的!”他高兴地说:“那太幸运了,你快帮我看看香蕉皮有没有烂。”我拿起香蕉皮在烈日光辉的照耀下仔仔细细地观察了一番后说:“烂嘛但是没有,不过有几条稚嫩可爱的小虫子在上面自由自在的爬来爬去,你猜猜哪条是母。”他听到后马上跑到垃圾桶边呕吐起来,吐了一会儿,刚刚那位大妈拍了拍他的肩膀说:“姑娘,是不是有了?”他火冒三丈地说:“你神经病啊!我是男的,不就是穿了个耳洞,戴了个耳环嘛!你至于这样误会我嘛?我下午就弄掉!”我这才觉得学校的制度是不错的,不让男生穿耳洞,戴耳环。大妈赶忙道歉并且给了我们一人一张名片,说:“你们如果有亲人朋友的话,可以叫她们来这里。”我一看,上面写着:xxx人流医院。她接着便给我们介绍他们医院的优惠措施。
唉!写着一看到孕妇我就想到那张名片,一想到那张名片我就想到那位大妈,一想到那位大妈我就想到那个小伙子,一想到那个小伙子就想到那位阿婆,一想到那位阿婆我就想到香蕉皮,一看到香蕉皮我就想吐,简而言之,看到孕妇我就想吐。弄得我现在看到香蕉皮就得把它甩在身后,这也许就是所谓的恶性循环.......