吃葡萄作文
葡萄的家乡在新疆,我爱新疆的葡萄,新疆有很多著名的葡萄。
今儿,老师买一串葡萄来了,给我们看看。
葡萄是圆圆的,和桂圆一样大小。颜色都是紫黑的,可以看出那是新鲜的葡萄。没熟透的时候,葡萄就是绿色的,又酸又苦。熟透了,葡萄好像变成万紫千红的宝石一样。摘下一串串葡萄就可以做葡萄酒,葡萄干。
下雨的时候,一阵微风吹过来,一片片葡萄叶就会翩翩起舞,葡萄叶有种非常好闻的气味。小葡萄散发着香甜的气味,躲在小叶子后面看,身上还挂着一滴一滴水珠。真是漂亮!
没有熟透的葡萄又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。有一次我吃葡萄得太多,肚子很痛。所以网,葡萄不能吃太多哦!