柚子作文300字
深秋时节,我家柚子树上的柚子成熟了,一个个沉甸甸的柚子由深绿色变成淡黄色了,挂在又高又细的树枝上,像一盏盏金黄的小灯笼,又像一个个圆圆的小皮球,真惹人爱。
今天,我约了许多小朋友,要把成熟了的柚子摘下来,由于我个子矮小,又没力气,摘不下柚子,于是就请妈妈来帮忙。妈妈拿来剪刀小心翼翼地剪下了十来个柚子,我拿着又大又黄的柚子,心里美滋滋的。妈妈告诉我,要吃里面的肉,待把它们的皮剥开,可是它们的皮像又大又厚的棉被一样牢牢地裹住了里面的肉,妈妈又用小刀小心地把它剖开来,啊!里面的汁水流出来了,还散发出了一阵阵香味,果实一片一片像亲兄弟,亲姐妹一样紧紧抱住。然后我又使劲把它们分开来,咦,一片一片的,它们多像弯弯的的月牙。我们尝了一口,味道真不错。
我觉得我家柚子真甜啊!尝在嘴里,甜在心里。