柚子作文
周末我们去了老家,家乡有很多柚子。回来时还给我带回了一个大柚子,柚子大大的,黄黄的,像个皮球。
妈妈拿出水果刀,在柚子上划出了几刀,我就开始剥柚子,柚子的皮很厚,表面上是黄色的,剥开里面却是白色的,妈妈告诉我:柚子皮可以驱蚊。
好比容易把皮剥开了,露出了一瓣瓣的果肉,还要把果肉上面的皮剥掉才能吃,此时的果肉就像一粒粒的小水珠,很诱人,我迫不及待的吃了一口酸酸的,甜甜的,很可口,这是妈妈又告诉我:多吃柚子清热解毒。
今天我不仅吃到了可口的柚子,而且还明白了许多的道理!