葡萄作文400字
我见过千姿百态刘美丽的牵牛花,见过阳光下妖艳的向日葵,也见过千疮百孔的莲逢,但是却少见意志这样顽强的葡萄藤。
葡萄藤的花是白色的,白的透明。葡萄藤的花就犹如天上的星星一样数不胜数,它的花期较长,花要开一个月才会凋谢。葡萄藤的茎是深绿色,面且很长,并且只要有一个架子或者一面墙葡萄藤就会爬满这个架子。葡萄藤的茎上长满了叶子,叶子呈深绿色,有一个人手掌那么大,而且叶子很密。多得把茎都遮住了。
密密层层的叶子在晃动着,弯曲的茎在攀爬着,不管是风吹,还是雨打葡萄藤总是坚强的生存着,一缕阳光照射在葡萄藤的叶子上,葡萄藤刚开始舒展茎和叶子,蓝色的天空立即就变成了黑色,顿时,天上下起了大雨,豆大的雨点打在葡萄藤的叶子上、藤上,透过薄薄的叶子来看,葡萄藤的叶子好像要被打出一个个的洞,葡萄藤有点支持不住了,过了很久,雨终于停了,再看葡萄藤,茎被打弯了,叶子被打掉了,可是谁也没想到——过了一些时间,葡萄藤又恢复了原样。
葡萄藤这坚强的意志力,战胜了暴雨的击打,顽强地生存了下来。