葡萄作文400字
暑假期间,正值盛夏,火热的太阳炙烤着大地,周围的空气热得发烫,就是室内也感到燥热异常、暑气逼人。这个时候,我家天井里的葡萄架便成了我们的一个绿色凉亭,一个避暑、乘凉的好地方。
几年前,我和爷爷在天井围墙边栽下的一棵葡萄树苗,现在已经长成一棵枝叶繁茂、果实累累的大葡萄树了。它的藤蔓爬满了整个葡萄架,把我家的天井全都覆盖起来了,遮住了火热的阳光。葡萄架周围倒挂下来的藤蔓像一串串帘子,把斜刺过来的阳光也挡住了。每每站在葡萄架下,整个人都会感到特别的凉爽。
每天清晨,我们一家人的工作、学习都是在葡萄架下开始的。奶奶起床后就坐在葡萄架下梳头、洗衣服、打扫院子;爷爷从园子里拔回来的蔬菜——毛豆,也总是拿到葡萄架下来摘;我呢,每天早上都会跑到葡萄架下做作业。清晨的空气特别新鲜,深深吸一口,有种甜甜的感觉。我打开复读机学习英语,这英语真好听啊,我学得特别有劲。白天,我在葡萄架下读课外书、练钢笔字,和小伙伴一起做游戏……傍晚,我会在葡萄架下支起一张桌子,搬出奶奶早已烧好的小菜,摆好碗筷等爸爸妈妈回来一起吃饭……每天在葡萄架下的学习和活动都使我有新的进步,让我感到特别的幸福和快乐。
葡萄架下不仅是夏日里乘凉的好地方,也是我暑假里的校外课堂,我真喜欢这个地方!