葡萄作文400字
今天,我们做了葡萄酒。
我和爸爸妈妈一起去葡萄园采摘葡萄。到了葡萄园,只见紫小晶般的葡萄挂在葡萄架上,一串一串真好看,风一吹,葡萄随风晃来晃去,真美啊!我尝了一颗,真甜!我们摘了两筐葡萄,爸爸又买了两个坛子,是用来酿酒的。
回到了家,爸爸让我出去买四斤白糖,买好了以后,我问爸爸:“白糖有什么作用?”爸爸说:“白糖起发酵作用,十斤葡萄要用一斤半白糖来发酵。”
我把葡萄一粒一粒摘下来,放进盆子里,盆子放满了就交给妈妈清洗,突然,一颗葡萄掉了出来,我把这个‘漏网之鱼’捡起来,递给了妈妈。妈妈先把葡萄泡一下,再用清水洗几遍,交给爸爸。爸爸把手涂满了酒精,我惊奇地问:“你在干什么?”爸爸说:“我在消毒,如果我不这样,葡萄酒有可能会变质。”爸爸把葡萄一粒粒放进坛子里,并用手捏碎,最后再倒上一斤半白糖。
坛子里终于放得差不多快满了,爸爸用保鲜膜和线绳把坛子封得严严实实,我把已经做好标签贴了上去。
做葡萄酒真好玩,我期待两个月后的葡萄酒一定很好喝。