苹果园作文
春风吹来了,又是一年春来到,我仿佛又闻到了淡淡的苹果花香,我一下子想起了姥姥家的苹果园。
记得去年春天,妈妈带我去姥姥家的苹果园。三月花开,满树的苹果花,洁白无瑕,一朵又一朵,密密麻麻,这苹果园就成了百花园。蜜蜂“嗡嗡”地闹着,让人的心情也愉悦起来。在春姑娘的关照下,有的花已经饱满盛开,有的还是含苞欲放的小姑娘,有的则像“犹抱琵琶半遮面”的青春少女。
秋天再去的时候,红红的苹果挂满了枝丫。一个个又红又大的苹果,像害羞的小姑娘似的,躲在绿叶后面,只露出小半张脸,张望着外面五彩缤纷的世界。阳光照得它更加鲜红,风儿吹得它轻轻摇曳。我轻轻摘下一个苹果,使劲地咬上一口,啊,真香真甜,甜到心里去了!
姥姥说:“别看苹果好吃,你哪知道农民伯伯的艰辛,为了让苹果树结出又红又大的苹果,他们要给果树施肥、剪枝、授粉、杀虫。给果子套袋、转动……无论是寒冬,还是盛夏,他们对待果树,就像是对待自己的孩子们,给它们精心的呵护、无微不至的关怀。”
仔细品味姥姥的话,丰收的果实来之不易呀!我也想起了我的爸爸、妈妈,在我成长的道路上付出了多少艰辛。我也想起了我的老师们,为我们的学习倾注了满腔的热情和心血。我也想到了我自己,我应该努力学习,不负众望,做一个对社会有用的人。
啊,家乡的苹果园,充满希望的苹果园!我爱你丰收的果实,更爱那辛勤的园丁!