柚子作文
“光阴似箭,日月如梭”一年一度的柚子节又到来了,我是班里的幸运儿,被老师推选去摘柚子!
到了集合点,我看到每位同学手上都有各式各样,不同形状的剪刀,那些剪刀似乎在说:“我等不及了,我要去剪柚子啦!”我其实也忍不住要去摘柚子了。
但是之后我才知道剪刀根本就没啥用,因为抓住柚子转一圈就可以掉下来,没必要用剪刀了。
摘了柚子后,我和冯同学一人拿了一个柚子,心中美滋滋地跑回了教室。到了教室后,我们把柚子放在了老师办公室,决定之后一起跟大家分享柚子。
我是班里最强壮的,所以老师在那天困难班把我叫了上去。我用小刀在柚子上划上一圈,这柚子皮可真厚啊,感觉比大象皮都要厚实。费了九牛二虎之力还是没能打开这柚子皮,我便沉思下来。
我一直在休息积蓄力量,一分钟之后我的金刚狼魂魄觉醒了,扒开柚子皮根本不在话下,我分分钟把柚子皮“分解”了,哼了一声“小意思。”
由于角度问题,我的衣服被柚子皮的汁溅成黄色的了,可老师对我说:“衣服上的汁说明了今天你是大力士。”我点了一下头,觉得很有道理,呵呵!
分柚子时,大家你一言我一语地讨论开了。“是苦的”“不对,是酸的!”但我感觉很甜,因为有好东东和大家一起分享心里就会甜滋滋的啊,嘻嘻!
柚子节过去了,但那时的场景真让我难已忘怀!