柚子作文
今天我和妈妈一起去买柚子。我们到了水果店,那 儿的水果应有尽有,让你看的眼花缭乱。我拿起一个柚子仔细观察,它很重,大约有3000克,柚子的外形与众不同,身体胖胖的,上头尖,下头宽。在远处看象 一个金色的胖娃娃在冲你傻笑。柚子有的是金黄色的,可能是它太熟了,被拿了下来,有的是黄中带青,可能是被等不急的人先给摘了下来。
买好了柚子,我们就回家吃柚子了。妈妈那刀从柚子的顶上平均的往下切了六刀,再把外皮扒开,外皮就想荷花一样开放了出来,毛茸茸的果肉睡在里面,可 真幸福,果肉有8个瓣围在一起,好像在说悄悄话。我迫不及待的拿出一瓣,撕开外皮拿一个放入口中,又酸又苦,克我还是硬着头皮吞了下去,这时我觉得一种甜 气在我的肚子里产生,这可能就是老师说的“先苦后甜”的感觉吧。我三下五除二就把一半给消灭了。此时,我的肚子也吃饱了。妈妈把柚子皮和吃剩下的柚子一起 放入冰箱。妈妈对我说:“柚子全身的功能很多,柚子皮除臭、泡茶。还可以去除腥味,果肉可以补充维生素等……”
我再告诉你一个小秘密,吃多了桔子上火后可以吃些柚子,这个小秘密千万别告诉别人哦。