柚子作文
我家门前有一颗柚子树。听妈妈说,这棵树是我一岁前栽的。但它长得很慢,所以它那时候和一岁的我一样高。我很爱护它。直到现在我还记得一件关于柚子树的事,就在我读三年级的时候发生的。
那天下午我回到家,发现离我家不远的地方有一辆吊车停在那儿。我便问妈妈,那有一辆吊车,它停在那里干什么。妈妈说等一下它将运一根很长的电线杆,运在我家不远的一条河边。
我忙在看它怎么运。一个叔叔跑过来,告诉妈妈等会电线杆将会从我家门前的一棵小柚子树上压过去,不过不会压断。我跑过去说叔叔你不能那样。他没听我的话,便走了,指使司机可以开过去了。当吊车已离柚子树不远的时候,我飞速跑过去,护着柚子树说不行不行。刚才那个叔叔一把将我拉开。因为怕我再闹,又把我给抱住了。我哭个不停。可不管我怎么哭,那个叔叔也不当回事。当我看见电线杆已压了过去,我愣住了。我的心好像碎了一样。我忙去看,发现树上面有几道痕记。
现在,柚子树身上仍还有那几道痕记。我爱它,胜过爱我自己。