西瓜-植物作文500字
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的儿子多,个个黑脸膛。”朋友们,猜猜看它是什么?对,它就是我们人见人爱的水果西瓜。
大大的西瓜坐在桌子上,整个瓜是椭圆形的,也有圆形和方形的。西瓜由瓜皮、瓜瓤还有瓜子组成。它的皮是墨绿夹着黄绿,还夹杂有一些蛇纹,就像一位西瓜“小仙女”穿了一件绿衣裳似的煞是好看。它里面的瓤有红色、黄色还有粉红色的。它肚子里面的“子精灵”也会变!它呀,一会儿白、一会儿黑、一会儿黄褐,真好玩!切开后,它可以变成各种形状:长方形、三角形、菱形……。
咔嚓一声,红红的果肉露了出来,一股独特的香甜味道飘进了鼻孔,我们这些小馋猫看着它口水都忍不住流了出来。“呜呜呜—”是谁在哭呢?原来是小西瓜呀,它伤心的说:“我要四分五裂了!”我们毫不留情,又切了几刀,西瓜更是伤心欲绝的说:“这下真是碎尸万段了!”我们一把抢过切好的西瓜,屋子里安静得只能听见吃西瓜的吧嗒吧嗒声,是不是还发出“真甜那、真好吃”的声音。这么好吃的大西瓜,大家都在有滋有味的品尝着,真害怕一不小心掉在地上。
西瓜全身都是宝,除了可以被人们变着花样吃,还可以入药。“夏日吃西瓜,药物不用抓”,说的就是它的药用价值。西瓜可以解暑下火,瓜皮和瓜子还可以做成“西瓜霜”,治疗口疮和喉咙疼痛。另外,西瓜也有去痱、美容和解酒的功效。它的营养更是丰富,含有丰富的蛋白质和多种维生素,瓜皮还可以有效的去除油污呢!
西瓜真是变化多多,作用多多,让你不得不爱哟!