香蕉作文400字
在一块碧绿的草坪上,有一群游客,游客们在那里踩来踩去,把碧绿的草坪搞的脏兮兮的,还把零食包装袋、瓜子壳和烟头等一垃圾扔到草坪上,其中有一条香蕉皮。
香蕉皮看到了,愤怒地说:“游客把我扔到地上,垃圾桶才是我的住所啊!再说,要是有人踩到了我,那该怎么办?”香蕉皮是一个预言师,说什么就实现什么。果然,一个小男孩蹦蹦跳跳地走来,嘴里哼着歌,一踩就在到我头上,呵!那力气够狠的,差点把我踩成肉酱,香蕉皮一滑,就把小男孩重重地摔在地上,小男孩也摔了个嘴啃泥。小男孩的爸爸愤怒把香蕉皮扔到往天空一扔,香蕉皮飞到了马跑上,在马路上,香蕉皮遇见了老朋友:一片橘子皮。香蕉皮高兴地向老朋友打招呼,老朋友也向香蕉皮打招呼,香蕉皮向他的老朋友说了自已的遭遇,边说边流下伤心的泪,老朋友劝劝了香蕉皮,说:“唉!现在的人们科技水平提高了,家庭也富裕了,就到处扔垃圾,连我都受不了。”“是啊,是啊。”就这样,香蕉皮和老朋友聊了一个晚上。
第二天,香蕉皮被一阵大风卷走了,也和老朋友离开了,来到了一块校园。几个小朋友正在荡秋千,他们看到了一块香蕉皮,就说:“香蕉皮,你怎么在这里?我们把你送回家吧!”“呜呜,大风把我卷来的,我因该在垃圾桶的……”小朋友笑呵呵地说:“那我把你送回垃圾桶吧!”
就这样,香蕉皮回到了家:垃圾桶。